• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人应用对人力资源管理的影响

       近年来,机器人的日趋规模应用对人力资源管理开始产生影响。以工业机器人在制造业的应用看,它对劳动密集型企业的一般就业岗位已有较大的替代性。我国人力资源数量和素质都很特殊,又处在新发展阶段,各方面都需要适应特殊且正在变化的管理环境。研究表明,未来机器人对人力资源替代影响会更大;而我国人力资源需求质量在提升、需求数量一定程度在减少,整体素质不能适应需求质量,就业压力依然十分巨大,必须把提升人力资源素质作为应对影响的根本策略,这样才能使我国的就业结构与产业结构协同迈上中高端。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark