• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

          日前泰国曼谷一家私立医院雇了三名新“护士”,引起当地媒体和社交平台的关注。

     

    记者上门一探究竟,发现这些身着特制护士服的机器人竟还是“同胞”——来自中国。

     


     

    医院相关负责人瑞恩通介绍,这些“护士”实为自动导引车(AGV),目前仍在试用期的第一阶段,今后将被派往医院药房、厨房以及洗衣房等多个部门参与工作,主要完成文件、物品运输服务。

     

    机器人的导航通过地上铺设好的磁条来引导,工作人员可以事先设置好“护士”在哪里停留以及停留多久。

     

    瑞恩通告诉记者,这些“护士”是由深圳一家公司制造生产的,不仅会讲“母语”中文,还可应院方需求将语言设置为泰语。

     

    机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

    身姿挺拔,大眼炯炯,这三位身穿特制服装的“护士”着实引人注目。

     

    不过瑞恩通说,“雇佣”机器人“护士”不是为了娱乐,主要是希望可以节省人力,让医护人员可以更好地照顾病人。

     

    医院护士萨春“现身说法”介绍了机器人同事带来的福音:“机器人替代了护士送文件,让我们可以少跑点腿,腿也不会经常痛。”

         

    啥是AGV?

     

    AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。

     

    捉住你身边的AGV

     

    机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

     

    2017年底正式开港的上海洋山深水港四期自动化集装箱码头,是目前全球最大的自动化集装箱码头。 一台台智能“搬运工”AGV小车穿梭不停。这些小车配有智能控制系统,可以根据实时交通状况提供最优路线,遇到运行路线拥堵,系统便会重新规划路线。

     

    AGV小车还能自主诊断故障、监控电量,是工作、生活能够自理的“优秀员工”。

     

    机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

     

    广东惠阳有一处“超级”机器人旗舰仓。在机器人的帮助下,一个拣货员一天只走两三千步,拣货数量却是原来的三倍多。

     

    机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

     

    在沈阳的新松机器人自动化股份有限公司机器人生产机器人车间,操作人员只需送入一个指令,AGV移动机器人就可自动到仓库取货,搬运到装配区。

     

    机器人护士姐姐亮相泰国医院 竟是中国造?

     

    厌倦了在停车场找停车位、小心翼翼地倒车入库?利用激光导航技术实现无人停车操作,深圳一家公司生产的“停车机器人”也许能解决你的烦恼:只需两分钟,机器人可以将车辆从停车场入口运输到合适的车位。

     

    你的身边,有没有这样的好伙伴?

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark