• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 浙江大学:“绝影”机器人展现“快稳准”

       浙江大学熊蓉教授领导的机器人团队日前发布了一段四足机器人视频视频中名为“绝影”的机器人展现出反应快、姿态稳、定位准的特性,引发高度关注。
     
      在该段视频中,“绝影”展示了爬坡、踏雪、上阶梯等多个场景的运动能力,在运动过程中,即使被重重踢上一脚,也能够立即四足并用小碎步调整姿态,并不会失去平衡。
     
      “绝影”如何能够如此真实地模拟动物的动作?这得益于系统和控制上的一系列突破。团队在既有基础上完善了“绝影”的算法,使其在运动上更加智能,它的“大脑”能够快速分析自己的处境,然后命令四肢做出相应的动作防止摔倒。
     
      目前,“绝影”四足机器人已经掌握了跑跳、爬梯子、在碎石子路上行走、自主蹲下再站起来等许多能力,有望成为日常生产生活中的得力助手,在安防、侦查、救灾等实际场景中进行应用
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark