• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来人体器官移植或被机器取代

    据国外媒体报道,机器人记者和专家克里斯·米德尔顿(Chris Middleton)称,预计最早2070年,我们整个身体将被机器人部件所替代。

    他还指出,在不久的将来,任何人都能够购买升级身体部位,使其具备超人力量。“生物黑客”通过植入芯片,能够升级他们的身体,从而开启了未来探索之门,因此这项预测并不牵强。

    近期一系列电视剧和电影都有关于半机械人和半人类的概念,例如:《黑镜(Black Mirror)》和《西部世界(Westworld)》。

    米德尔顿表示,在某些情况下,未来50或者100年,可能整个人体都会被替换,编辑或者升级吗?我并不会对此打赌,我们已经看到一些技术能够支持人类,但不幸的是,这些技术使人表现得更像机器。但与此同时,机器变得更像人类。

    自称为机器人专家的米德尔顿指出,此类技术能够加快人类发展,与此同时,人们已习惯于被告诉是由何种机器替代自己的身体部位。例如:每天行走10000步,在公园里奔跑,左转,右转等。

    他还质疑可穿戴设备是否是将合并技术融入身体过程的一部分,米德尔顿说:“我认为从长远来看,这是不可避免的。但同时,我们应当珍惜当下人类的生活。”

    米德尔顿在大学就人工智能(AI)技术的发展发表了演讲,他说:“尽管自己相信机器人和人工智能将在未来发挥着重要作用,但是他的观点只是基于我们目前所知的预测。”

    米德尔顿说:“我曾写过关于现实世界中机器人和人工智能的技术描述,因为这些技术的提出关系到一些重要的问题,其中包括:我们想要什么样的社会,或者不想要什么样的社会。从长远来看,许多人可能简单地拒绝这些技术。”

    在米德尔顿提出预测仅一个月的时间,微软公司前任专家声称,人类在未来20年之内,将拥有第二个“机器人本体”。微软公司高管布拉德·史密斯(Brad Smith)和哈里·舒姆(Harry Shum)表示,机器人将了解关于你的一切,以及你的数字化意识延伸。

    目前,史密斯和舒姆正在研究开发先进的人工智能软件,可以模拟人类的想法。这个技术突破——某些人会担心是人类走向灭亡的前兆,将在未来20年内实现。

    史密斯和舒姆的预测报告发表在今年1月出版的新书《未来计算(The Future Computed)》,详细描述了关于未来人工智能的预测。

    他们警告称,人类应当积极控制,预防智能机器危害社会和群众的利益。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark