• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专家警告:机器人应该植入芯片以防谋杀人类

    据英国《每日邮报》2月22日报道,一位知名的未来主义者表示,如果人类不采取措施阻止的话,未来机器人可能会凶残地杀害人类。对此,加来道雄博士认为,人类应在机器人脑中植入芯片控制他们的思想,阻止杀人机器人。

    在Reddit网站的问答环节中,加来道雄博士警告人类,“到本世纪末,机器人将足够聪明,甚至变得十分危险。所以我认为我们应该在他们的大脑植入芯片,一旦他们有任何危险的想法就立刻使他们停止运作。”

    加来道雄博士说,虽然机器人现在只有“和虫子一样的智力”,但是不久之后,他们的智商会慢慢赶上老鼠、猫、狗和猴子。他认为,一旦机器人达到那种智力水平,慢慢能够避开人类最尖端的安全系统,他们或许就能替代人类。加来道雄博士认为,万一那种情况发生,人类可能会与智能机器人融合。

    他说:“对一些人来说,这听起来或许很奇怪,但是记住,是未来的人类(而不是我们)将决定他们将如何调整自己来和超级智能机器人相处。”在早前的采访中,加来道雄博士已经详细介绍过他的人与机器人融合理论。他认为,100年后,人类将不得不决定他们是否想与高智商机器人竞争。相比竞争,人类或许会决定对自己的基因进行一些调整,但是人类的长相并不会改变。加来道雄博士说:“我们不会看起来像可怕的机器人。无论是千百年前和千百年后,我们都长这样。”

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark