• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 意大利测试新版消防机器人WALK-MAN,更轻性能更高

    SAFFiR 是美国海军的一款实验型消防机器人,但它也面临着许多的竞争。本文要为大家介绍的,就是来自意大利理工学院IIT 的新版 WALK-MAN 人形机器人。这款在成功测试后继续改进的机器人,同样是为了消防救援而设计的。

    该项目得到了欧盟、意大利比萨大学、瑞士洛桑联邦理工学院、德国卡尔斯鲁赫理工学院、以及比利时天主教鲁汶大学等机构的资助。

    WALK-MAN 项目始于 2013 年,初代机型已于 2015 年完成。只要穿上一套传感器装备,操作者就可以远程控制他的动作。

    机器人可以走进一幢大楼、找到起火点、以及取出灭火器,而头部配备的 3D 激光扫描仪、麦克风、摄像头,能够将现场状况回传给操作员。

    WALK-MAN 身体上有 32 个电机和控制板,手脚上还有四个力度和扭矩传感器,另有两个帮助其保持平衡的加速度计。

    单次充电后,新版 WALK-MAN 可以连续工作 2 个小时

    减重得益于更加紧凑、由镁合金与复合材料制成的上半身,这让它可以轻松通过标准的门框和狭窄的通道。同时机器人的腿部行动更加迅速、能够更快地作出平衡响应、不至于在崎岖不平的路面上跌倒。

    WALK-MAN 的手部比例更接近于人类的首张,灵活性大幅提升,可以更好地握持为人类而设计的物体。此外,手臂上使用了新型致动器,让它可以轻松举起 10 公斤的重量(初代仅 7 公斤)。

    在最近的测试中,新版 WALK-MAN 顺利地打开了一扇通往房间的门、关闭了阀门(为防止气体泄漏而做的演习)、移除路径上的障碍物、定位并使用灭火器扑灭了火源。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark