• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 重庆高速公路服务区引入无人餐厅 送餐机器人会唱歌跳舞

    送餐机器人会唱歌跳舞

      走进餐厅,对你说欢迎光临的“服务员”虽然不会笑,但站得端端正正地跟你问好。他是身高1.55米、体重40公斤的送餐机器人,每一步走得稳稳的,会唱歌会跳舞,它叫艾米(如图)。

      该负责人表示,他是最新的第二代送餐机器人,拥有自主导航系统,不再依靠固定轨道前行,在他身上,带有强大的雷达避障系统。

      “假设送餐途中遇见行人,或者遇见行李箱、桶等障碍物,他都能及时停下来进行智能判断,并及时避让。”该负责人称,艾米很聪明,甚至可以自主识别餐桌号,将食物妥妥地端送到顾客面前。

      服务区成高速路上温暖驿站

      该餐厅里的几张桌子,自带智能点餐系统。黑色桌面上的触摸屏,以图文形式呈现着美食信息,只需用手指点击,即可将喜爱的食物添入购物车。这套系统支持微信、支付宝、网银等支付方式,一旦完成支付,艾米便会很快把美食端送到顾客面前,并俏皮地告诉顾客,“你好!你点的菜来了。”

      其实等餐间歇,顾客是不会寂寞的,因为餐桌可以变成游戏机、导游,陪顾客玩。桌面上呈现的内容丰富,可以查询沿线天气、拥堵路线等信息。此外,通过餐桌智能系统,顾客可以方便购买沿线土特产,享受直接快递到家的服务。

      行车路上,人人都渴望有一个地方能歇歇脚,暂缓疲劳。今年春节期间,其实这样的无人餐厅在渝湘高速重庆武隆服务区也开业迎客。重庆高速路网上的温暖驿站,未来将带给人们更多惊喜。

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark