• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 波士顿动力展示新视频 机器人可打开房门



       据机器之心报道,近日,波士顿动力发布了一则新视频,一个人拿着一根曲棍球棒努力阻止机器人开门,比如拖拽,机器人开始不停地挣扎。但是人类的阻止并没有用。机器人赢了,成功地出门。
     
      视频中最让人印象深刻的细节是:这个机器人几乎是完全自主地做出这些行为,至少根据视频的描述来看是这样。
     
      机器人能够摆脱外力的错误引导,一直努力完成任务。正如视频名称所述,波士顿动力在“测试稳健性”,即机器人处理不同环境的能力。让机器人不摔倒已经够难了,但与人类“搏斗”,并若无其事地继续完成自己的事更难。
     
      现在,我们无法确定SpotMini的自主性如何。人类可能仍然在用操纵杆控制它,但Built Robotics 创始人和 CEO Noah Ready-Campbell认为,机器人自主完成这些动作是可能的。
     
      怎么使用 SpotMini 还不清楚,但值得注意的是波士顿动力之前开发的机器人BigDog是用于军用负重(后来因噪声太大而被拒用)。同时,该公司从未像现在这样密集地放出视频,也几乎从未像现在这样在视频中给出这么多信息。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark