• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人驾驶技术规范正在研究起草

       在近日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将给交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。
     
      李小鹏说,无人驾驶技术汇集了包括现代通信、网络、制造、新能源等一系列的现代技术,是一个融合体。在自动驾驶船、自动轨道交通方面已经有了突破和应用,在汽车自动驾驶方面也正在研究。
     
      李小鹏表示,无人驾驶技术的规模化应用还需要时间,需要更多的研发、测试实验。目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。
     
      有专家认为,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输的效率,使得交通运输更加环保、服务质量和乘坐体验更好。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark