• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 铁路警方启用人工智能警务眼镜,一眼看穿逃犯和冒用证件者

    铁路警方启用人工智能警务眼镜,一眼看穿逃犯和冒用证件者
    2月5日,郑州高铁东站,民警使用人像比对警务眼镜对旅客中的重点人员进行人像识别。视觉中国图
     
      在春运的人山人海间,一副具备毫秒级人脸识别功能的警务眼镜如同“照妖镜”,为铁路警方减轻了不少压力。
     
      自2018春运安保开始以来,郑州铁路警方率先在郑州东站的四个进站口使用人像比对警务眼镜,可以高效地筛查出旅客中的网上在逃和冒用他人身份证件的违法行为人。
     
      目前,民警已经查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员7名,以及冒用他人身份证件的人员26名。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark