• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软CEO:如果不加控制 人工智能就会酿成恶果

       北京时间周四(2月8日)消息,本周三,微软CEO萨蒂亚·纳德拉在纽约经济俱乐部发表演讲,他认为AI技术既会带来好的一面,也会带来坏的一面,科技企业必须认识到,它们的设计决定将会成为好与坏的推手。
     
      纳德拉表示:“我觉得科技产业似乎放弃了控制,有时会有这种感觉:‘AI明天就会到来,在最好的情况下,我们会成为驯服的猫,或者类似的东西。’不是这样的,我们有选择权。我并不是想取笑谁,说这种后果不可能出现。如果我们放弃控制,就有可能出现。”
    微软CEO:如果不加控制 人工智能就会酿成恶果
      微软CEO萨蒂亚·纳德拉
     
      未来,机器人会让人类成为“驯化的猫”,特斯拉CEO马斯克、苹果创始人沃兹尼亚克都曾表示过同样的担忧。纳德拉认为,CEO们光是哀叹还不够。他认为,有许多强大的AI工具能帮到人类,比如修复视力、帮助诵读困难者和脑瘫者。
     
      纳德拉称:“自动化(被机器取代)不会带来非预期后果,我们不能这样说。社会(从微软开始)应该尽自己的最大努力,帮助学生提高技能,帮助那些在职业生涯中期被取代的人提高技能。”
     
      在纳德拉看来,汽车产业已经经历巨大的转变,与先进的汽车相比,计算机如同“古老的机器”;企业应该建立可信的合作关系,开发可信的技术。最近Spectre与Metldown在全球扩散,纳德拉认为它们就是融合的好例子。
     
      纳德拉说:“环视我们生活的环境,到处都是威胁,有一件重要的事情是我们应该做的:那就是开发更安全的产品。微软是首先响应的企业。我们必须认识到,要保证基本安全光是开发安全产品还不够,还要注重运作。你如果想健康,光有健身设备还不行,还得真正锻炼。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark