• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 发改委:重点支持智能机器人、智能汽车等9大领域产业

       国家发改委相关部门6日表示,要切实推进制造业转型升级。积极培育新动能,大力实施生物产业倍增计划,组织实施“互联网+”、人工智能创新发展工程。加快发展先进制造业,重点支持轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、智能机器人、智能汽车等9大领域产业。加速制造业与信息化融合,开展工业云服务平台建设及示范应用,推动重点行业智能化示范工厂建设。支持传统产业技术改造,实施高端装备提升、关键新材料发展等重点工程。
    发改委:重点支持智能机器人、智能汽车等9大领域产业
      回顾2017年,我国制造业投资193616亿元,增长4.8%,增速比上年同期提高0.6个百分点。制造业投资占全部投资的比重为30.7%,比上年同期降低0.8个百分点。
     
      制造业投资结构不断优化,高技术投资、技改投资增长较快,分别达到17%和16%;高耗能行业投资低速增长,石化、冶金、建材等分别增长-2.3%、0.1%和1.6%,较2016年下降了1.3、0.8和0.5个百分点。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark