• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人新应用:提升法院诉讼服务质效

       “您好,请问您要办理什么业务?”
     
      “我想向法院申请执行,应该准备哪些材料?”
     
      “您需要准备申请执行书、生效法律文书原件、申请执行人的身份证明,继承人或权利承受人申请执行的,应提交继承或承受权利的证明文件,另外还有申请人认为应当提交的材料。”
     
    机器人新应用:提升法院诉讼服务质效
      ▲科沃斯机器人在贵州兴义法院诉讼服务中心工作
     
      走进贵州省兴义市人民法院诉讼服务中心大厅,帮助来访者解答疑问的不是工作人员,而是一台智能机器人。原来为了契合人民法院信息化建设3.0的要求,兴义市人民法院引入科沃斯机器人旺宝用于诉讼服务。作为贵州省首台机器人导诉员,其专业的回答、亲切的服务态度,受到来访者的喜爱,大家称呼它为“小灵”。
     
      这名机器人导诉员拥有丰富的司法行业知识,可以为前来办理诉讼业务的当事人提供一系列引导服务,包括案件诉讼程序引导、诉状模板提供、业务查询、解答当事人涉法涉诉问题等。在回答当事人提出的专业问题时,“小灵”不仅会一一阐释相应的法律法规、司法观点,还会提供法律法规咨询、提示如何立案等便捷服务。
     
    机器人新应用:提升法院诉讼服务质效
      ▲机器人引导当事人到窗口办理业务
     
      机器人导诉员应用在法院诉讼服务大厅,一方面,在一定程度上减轻了大厅工作人员的服务压力,同时,法院工作效率也得到明显提升;另一方面,机器人特有的亲和力能缓解当事人的负面情绪,让当事人在轻松愉悦的氛围中完成诉讼程序,并能提升当事人对法院诉讼服务的满意度。
     
      目前,科沃斯机器人已经陆续在安徽省马鞍山市、广西南宁市、柳州市等地的法院“上岗”,为当事人提供周到服务。未来,科沃斯机器人将持续深耕司法行业,提升法院诉讼服务质效,助力司法行业的智慧化发展。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark