• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人机商用即将覆盖 今年将会极速发展

       2017年是无人机成为主流的一年。
     
      这种起初用于秘密导弹袭击和空中侦察的军事技术创新,如今已经演变成了一种新奇的玩具,在任何一家大型街头商店都能买到。
     
      和其他许多技术一样,进入消费市场导致了技术被滥用:有人搞恶作剧或监视邻居,有罪犯利用无人机走私毒品,有恐怖分子将无人机改装成自制导弹。
     
      但也有好消息。
     
      商用无人机已经证明了它们的价值,在飓风“艾尔玛”和“哈维”过境期间,这项技术挽救了许多生命,通过基础设施检查降低了劳动力成本,改善了边境安全。
     
      Atlas Dynamics公司CEO、航空航天工程师Ivan Tolchinsky对无人机能给世界带来什么感到乐观。
     
      预计到2020年,安全、基础设施检查和农业等市场的总可寻址价值将达到1270亿美元。Ivan相信,2018年将是商用无人机行业的决定性的一年,远远超过我们在2017年所看到的一切。
    无人机商用即将覆盖 今年将会极速发展
      无人机技术将经历变革
     
      无人机技术将发展成为能完全自动控制的行动,并能更好地完成超视距任务。
     
      这实际上意味着什么?
     
      今天,驾驶无人机的人必须能够看到无人机在空中飞行——无人机可能不会离开视线。
     
      如今,所有无人机都在“节点到节点”的基础上工作,一个控制器与一个无人机相连,但这也将在2018年发生变化。
     
      不过,超视距飞行意味着操作员可以在一个地方,而无人机在另一个地方工作,使得安全援助和监视系统变得更加容易。
     
      网络的引入将使无人机能够同时连接到同一个控制中心,并相互连接,使无人机能够“交谈”,交换数据并简化活动。
     
      目前,无人机主要是收集数据的“飞行摄像机”。无人机从数据收集任务中返回,然后操作员分析视频
     
      2018年,人们将看到技术进步,发展出了更强大的处理能力,允许无人机成为智能传感器,集成计算机视觉和神经网络技术,能实时、自主地分析环境和任务的数据,不需要人类的指导。
     
      这就意味着无人机能够独立地做出决策和处理业务。
     
      这些技术最终能形成集群技术。像在殖民地的昆虫一样,工厂将把无人机的劳动力也纳入考虑、利用无人机执行任务或让人类与无人机协同工作。
     
      每一个变化都是令人兴奋的,但是当你把它们放在一起时,就会发现,无人机将在2018年成为多个领域的游戏规则颠覆者。
     
      安全与紧急响应领域内大规模普及
     
      根据Ivan过去几年在市场上观察到的情况,执法、安全以及紧急响应将是第一个无人机有效落地的领域。
     
      无人机在去年证明了它们的价值,在德克萨斯州、佛罗里达州和波多黎各运送了紧急救援物资。
     
      最新的商用无人机将提供更长的飞行时间,更重的载荷和更安全的集成系统,允许安全和紧急响应专业人员更有效地使用无人机——节省金钱、时间、甚至生命。
     
      至关重要的是,这些市场也是最愿意为无人机技术付费的市场,因为他们已经在为那些以低效的方式执行同样“工作”的工具付钱——要么是非常昂贵的直升机,要么是能力有限的消费型无人机。
     
      最终,商用级无人机将成为消防部门、警察部队、边境安全部队和应急反应小组使用的日常工具之一。
     
      特别是安全组织,将能够将无人机完全整合到更全面的封闭安全系统中,包括智能围栏、安全摄像头和传感器。
     
      完整的集成允许这些元素从同一个中央命令中心接受指令、受到控制。
     
      这些早期应用将以身作则——其他行业将看到基于无人机的解决方案的好处,最终使商用无人机技术在各行业中无处不在。
     
      基于如今的状况,这种前景将会很快来临。
     
      监管力度加强
     
      人们已经习惯于认为监管限制了技术的发展和行业的增长。但对于无人机来说,这实际上是一件好事。
     
      随着技术的进步,生产能力更强、BVLOS操作系统(可远程操作)的无人机的生产,将有利于专业无人机的使用。
     
      这些规定还将解决人们对隐私、安全和国家安全的真正担忧。
     
      人们已经开始看到这一转变,此前有报道称,贩毒集团利用无人机向盟军走私毒品和ISIS武装无人机。
     
      不同寻常的是,对于商业部门来说,开发商将会支持对消费型无人机实施更严格的监管,因为这将为商用无人机的使用创造更大的机会。
     
      事实上,去年夏天,美国政府就开始与无人机开发商进行谈判,讨论扩大商用无人机业务的问题。
     
      此外,英国政府还出台了更严厉的法规来打击危险的、不合规的飞行和无人机的使用。
     
      因此,Ivan认为,人们将在2018年看到更多的关于消费型无人机市场的监管,限制罪犯将炸弹和其他武器或违禁品捆绑在他们在当地购买的无人机上,同时这也对商用无人机市场有所助益。
     
      无人机商业模式将会改变
     
      软件即服务(SaaS)已经是一个人尽皆知的商业模型,改变了我们消费和使用应用程序和其他类型软件的方式。
     
      这种新的商业模式,由于云计算技术和托管的创新,完全改变了软件公司的商业模式。
     
      在2018年人们也将会看到DaaS(drones-a-service)商业模型的出现。
     
      随着技术的进步,使无人机变得更加方便,价格也负担得起,组织将相应地改变他们的商业策略。
     
      随着技术发展到完全自主的无人机解决方案,我们将不再需要人工操作员,并启用基于drones-as-a-service的业务模型。
     
      有些特定行业,不想投入自己的精力和时间组建机队、雇佣机师的,可以使用租赁服务,购买别人的APP和资源使用权,这就是常说的外包。
     
      这些新的商业模式最终将使这个行业向更多的利益相关者敞开大门,允许新人加入到这个游戏中,为无人机开发新的应用用例。
     
      随着复杂的航空技术简化为可访问的和易于集成的产品,行业销量和产品效用将会增加。
     
      与此同时,随着自主无人机平台能够满足跨多个行业无数应用的需求,推广和采用也将会增加。
     
      这四个趋势有可能彻底改变商用无人机的未来。
     
      2018年是我们将拭目以待的一年。坚持住,今年将会是一段艰难的旅程。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark