• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器换人步伐加快 产业结构优化升级 智能制造水平“牛”起来了

       记者从柯桥区经信局获悉,2017年柯桥区有9只项目列入省技改重点项目计划,107只项目列入市“机器换人”技改重点项目计划。通过加大技改投入,推动了产业结构调整和优化升级,智能制造水平和亩均效益也得到彰显。
     
      在浙江精功精密制造有限公司,年产25万台机柜的智能化生产线一期最近刚刚投产,在厂区内的机柜自动化生产线上,10多台机械臂一刻不停地忙碌着,精准安装每一个零部件,这条生产线集信息化、数字化、智能化和自动化为一体,技术处于国内领先,可年产25万台机柜。机器换人使原先需要2000多人才能完成的工作量,目前只需要100多个工作人员,减少了近95%的劳动力。
     
      在位于滨海工业区的浙江天圣化纤有限公司内,“机器换人”的技术改造也正在如火如荼地进行。生产线上一锭锭洁白的丝饼被自动落筒机准确无误地放置到筒架上。在包装车间里,也基本实现了机器换人,机械臂将100公斤的丝饼拿起放入传送带,包装全部自动处理,一天可以完成15万个丝饼的包装。
     
      在浙江梅轮电梯股份有限公司二期项目的数字化电梯生产车间内,一只只机械臂忙碌着,工人只要轻按按钮,产品就源源不断地从生产线上生产出来,产品主要有自动扶梯系列、自动人行道系列、客梯、货梯及主要电梯配件等,目前该生产车间的全自动化程度达到60%。
     
      为鼓励企业加快机器换人步伐,我区加大政策奖励扶持力度,2017年,全区兑现印染集聚项目设备投入补助4835.39万元,其它项目设备投入补助1288.4万元,另外包括创新发展、信息化、绿色制造等资金近1000万元。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark