• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能进入低端劳力密集型行业

       2017年人工智能程序AlphaGo所向披靡,横扫人类顶尖棋手,围棋作为人类最长项的脑力项目,也被人工智能领域覆盖。同年3月,人工智能被首次写入《政府工作报告》。人工智能成为可预见的下一个风口,谁能率先在人工智能领域布局,谁能率先让人工智能成为服务本行业的工具,谁就能在DT时代立于不败之地。
    人工智能进入低端劳力密集型行业
      作为人工智能基础研究的语音识别技术,一直都是横亘在研究者面前的难关,而让计算机领会人所说的话,实现人机对话我们已经研究了近30年。从思维模型到具体实现,科学研究者攻克了无数难关。
     
      人们曾经认为人工智能是站在科技的塔顶,多数时候高不可攀,至少对于中国大多数凭借电话销售为主要手段的销售行业还太远。但事实证明,人工智能无处不在。人工智能能否服务低端劳力密集型行业呢?记者走访多家以电话销售为主要展业途径的销售公司,发现其实人工智能早已悄然进入。
     
      记者发现,从去年下半年开始,服务于电话销售的人工智能语音识别技术大发展,目前国内在做这一前沿技术开发的公司不到三家,研发升级争分夺秒。记者找到其中一家科技企业上上金讯,了解到他们用两年时间打造出“小V智能电话销售专家”,为这些电销企业提升了业绩,节省了成本,同时提高了电销员工的收入。
     
      据悉,上上金讯秉承“用科技助力中国企业实现中国梦”的理念,于2018年1月,整合原有前身投资公司、科技公司和P2P等多家公司后应运而生,力求打造新零售、新金融和新技术的科技平台。
     
      对此,上上金讯抱持不同的观点,上上金讯CXO三川介绍,人工智能是为人类服务的,它只能把人类从低端的工作中解放出来,让人把有限的时间投入到更有价值更有效率的工作中。
     
      一项数据显示,85%的电销员工和客服对工作状态不满意,原因包括工作强度大、工资待遇低、负面情绪多、工作内容枯燥等等。招人难度大、培训成本高、员工效率低且离职率高,这些问题是电话销售和客服行业一直以来存在的问题,即使是京东、阿里巴巴这样的互联网巨头也没有很好的解决方案 。
     
      通常电销员工一天的拨打量在550通左右,并且还要不间断地打,意向客户寥寥无几。而小V智能平均一个端口每天可以打800—3000通电话,远远超过电销人员,并且节省成本。
     
      小V智能电话销售专家还可以主动筛选意向客户,按定制通过委婉问询搜集客户资料。记者接听了小V的电话,虽然面对记者精心准备的问题,小V偶尔出现答非所问的情况,但是直到挂断电话,也无法相信对面竟然不是真人。
     
      对于很多电销公司都会担忧的安全问题,上上金讯拥有海内外人工智能领域的专家团队和研发人员30多人,享有顶级的保险公司承保,三大运营商确保通讯安全和质量安全,银行级别的数据加密传输存储,可以让客户的信息安全得到充分保障。
     
      记者梳理一下目前人工智能目前可以为销售行业带来的颠覆性帮助:
     
      1、人工智能每天可以拨打800—3000通电话,无须办公场地,全年无休,拨打速度更快,初筛能力是人工的5倍,不受外界影响。
     
      2、人工智能声音甜美与真人无异,没有情绪波动,对话理解能力超过人工,有深度神经网络,可挖掘客户真实意图,发现潜在客户,可接待客户复杂咨询,语音识别准确率高达90%,平均响应时间0.8秒。
     
      3、人工智能可以在与客户的聊天过程中自动学习,不断升级。
     
      4、人工智能适用于金融、地产、医疗、汽车、酒店、家装、教育、软件等多个领域,无需培训,与客户的通话录音自动保留随时回听。
     
      看来人工智能对于低端劳力密集型的影响未来还有多大,我们只能拭目以待无法预测了。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark