• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 把数字人物变成好莱坞新星,有人工智能就可以

       脚本主管、编辑、CG艺术家和演员都要小心了:到2045年,AI可能会代替你们掌管一切。
     
      在主演 Paul Walker 在2013年去世后,《速度与激情7》的制作方需要使用数字演员代替沃克的真身完成电影。为了实现到这一点,他们在Walker 的兄弟Caleb和Cody的帮助下对他们进行了动作捕捉,并让视角效果团队 Weta 精心制作了电脑动画。这是2014年最先进的技术。
     
      但是想象一下这样一种未来:电脑机器人进入影院,观看Walker在以前的速度与激情系列电影中的表演,一分一秒地学习他如何走路、说话甚至如何动眉毛; 然后,电脑的人工智能开始接管影视制作,自主地创造出 Walker 的数字角色表演。
     
      这一天并不是很遥远。 现在,在电影和电视中使用计算机图形是很常见的,人工智能已经是好莱坞最重要的技术。 在AI驱动的应用程序中,机器可以接管工作并可以自己学习和思考。这样的应用程序可以担任脚本主管,进行电影编辑,甚至为模拟真人的数字角色或CG动画角色创造出真实的表演。
     
      虽然这听起来像是《银翼杀手》或是《西部世界》这类科幻世界中的想象,但事实是,这种技术会对好莱坞的产业领域产生巨大影响:它将改变时间表和预算、缩短生产时间、降低成本。
     
      创造出可信赖的数字人类角色,这仍然被认为是最困难的视觉特效,而这一任务也是对新兴视觉科技的终极考验。数字人类角色一直受到“非人类恐怖谷”现象的困扰:观众会对那些不是很逼真的数字人类角色感到不舒服,而这会影响影院上座率。
     
      “ 数字角色在电影中变得越来越重要,但是如果你的角色拥有的数据量太少,他就会看起来不对劲,”Chaos Group 实验室主任、数字人类角色联盟的核心成员 Chris Nichols说。 “我们正在使用 AI 填补空白,AI的全部工作依赖于数据训练,数据越多,系统越好。 这些技术尚未在主流电影中使用, 但从理论上讲,AI可以比当前的方法更快更经济地创建数字版Paul Walker ”。
     
      现在,AI最适合做的工作是,在一个角色根据真实演员或者CGI艺术家的创作被绘制出来之后进行进一步的加工。AI也可以在《银河护卫队》这样的电影中发挥作用。AI 把这部电影中主演 Kurt Russell 的现实镜头和他年轻时候的镜头结合起来训练,就能获得更年轻版本的 Kurt Russell 的角色表演。 “AI确实很神奇,”Nichols说, ”AI 并不是直接提供数据,而对数据进行解释,解释数据中缺失的部分。“
     
      科学技术学院奖获得者 Stephen Regelous 是Massive的开发者之一。这个AI驱动的软件曾为彼得·杰克逊的魔戒系列电影制作出庞大军队的视觉特效。Regelous 在动画世界中看到了 AI的潜力,尽管他拒绝透露他的客户是谁。他的大规模系统也正在应用于最近的动画电影。
     
      “通过使用AI软件,你可以从动画功能预算中省掉数千万美元,”他说。 在几秒钟内,AI可以为CG动画师制作一个人物,而这本来是一个劳动密集型的过程。 Regelous补充说:“借助Netflix和其他流媒体服务,AI可以更快地帮助制作动画,并且可以提高效率。”
     
      AI也可用于在实况动画电影中创建角色。 Regelous说:“在电影《人猿星球》中 ,它可以成为动作捕获的替代品。本来,是由 Andy Serkis 扮演人猿凯撒,对他进行动作捕捉。现在,AI可以代替 Andy Serkis。 在未来某些时候,你可以创建出完全逼真的虚构角色。”
     
      这可能会在不久的将来造成一些棘手的问题。 Nichols警告说:“会有道德问题 。你是否应该这样做之类的问题。“  电影《2001:太空漫游》和《人工智能》是关于AI训练的计算机和机器人反叛人类的警示,未来主义者企业家 Elon Musk 已经表示担心“能够摧毁人类的人工智能增强型机器人” 。
     
      最近,当Facebook 使用AI编辑新闻源和定向广告时,AI驱动的机器人展现出类似于机器人语言的东西,而这已经让一些人感到担心。
     
      Regelous 预测说:“到2045年,将是由 AI 而不是我们来运营电影。他们会变得非常聪明。不仅仅是电影,AI 还将治愈癌症、修复全球变暖。” 但是Regelous并没有设想那些黯淡悲观的可能性。他说:“任何比我们更聪明的存在者也会珍我们的存在。它会思考,感受爱和珍视生活。我希望我是对的,不然,我们就糟糕了。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark