• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 凌华科技正式加入机器人操作系统(ROS)全球开放源码计划

       作为工业机器人操作系统联盟亚太区(ROS-IndustrialConsortiumAsiaPacific)的成员,凌华科技将致力于推动机器人平台的创新。
     
      全球领先的边缘计算解决方案提供商——凌华科技宣布加入工业机器人操作系统联盟(ROS-IndustrialConsortium),并且成为该联盟亚太地区首位成员。机器人操作系统(ROS)是一项全球性的合作计划,旨在简化机器人平台开发的复杂性。工业机器人操作系统(RobotOperatingSystem)支持开源,可将机器人操作系统软件的先进功能扩展到生产制造端。凌华科技加入ROS-I联盟后,将凭借数据连接标准的专长,来推动机器人产业的发展。
     
      工业机器人操作系统联盟(ROS-IndustrialConsortium)由新加坡先进制造技术中心(ARTC)、德国FraunhoferIPA研究机构和美国西南研究所(SwRI)等单位推动,于2017年3月正式启动其在亚太区的运作,旨在鼓励亚太地区采用先进的机器人和自动化技术。
     
      凌华科技首席技术官AngeloCorsaro表示:“ROS的推动将使机器人技术层级更趋大众化,并颠覆了原本以封闭式软件为主要机器人开发系统的态势,并建立统一的标准设计框架,而我们也将协助产业推动。”
     
      工业机器人操作系统亚太区联盟项目经理MinLingChan表示:“我们了解利用开放源码进行软件开发与硬件整合的重要性,非常高兴凌华科技能加入工业机器人操作系统亚太区联盟。凌华科技是自动化和机器人工业硬件领域的领导者,提供支持自动化制造的处理与控制等多种搭配机器人平台的解决方案,期待凌华科技将其专业知识应用于我们这项计划当中。”
     
      ROS是一个开源的机器人开发平台,全世界的机器人开发人员都可以在此平台上进行相关的研究以及资源分享,也让感知、实时运动控制、图像处理、人工智能、定位与导航等技术通过一致性的架构应用到机器人上,并由共通的平台进行技术整合。ROS计划始于2007年,合作对象包括斯坦福大学人工智能研究实验室。全球数以万计的使用者现正致力于ROS2ArdentApalone开源项目。
     
      凌华科技长期专注于对象管理组(OMG)的数据分发服务(DDS)标准的研发,DDS是一项经过验证的国际数据连接开放标准,适用于负责关键任务的物联网系统。对于正在开发中的机器人操作系统最新版本ROS2,DDS标准正是其关键核心技术,而凌华科技也将成为提供相关支持及指导的重要伙伴。
     
      凌华科技是开放源码计划的支持者,并且提供两个开放源码的解决方案:VortexOpenSplice和EclipseCyclone。VortexOpenSplice提供设备对设备的实时数据共享和安全的大量数据传输,而EclipseCyclone则为使用者提供高效、安全和可交互操作的网际网络规模的实时数据共享。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark