• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本福岛机器人试验场动工 拟于2020年全面启动

       据日媒报道,日本福岛县本月6日在南相马市举行了机器人研究开发基地“福岛机器人试验场”的动工仪式,该基地旨在实现东日本大地震与东京电力福岛第一核电站事故灾后复兴。
     
      当地时间2017年6月15日,日本神奈川县横须贺市,由东芝与“国际反应堆报废研究开发机构”(IRID)共同开发的新机器人公开亮相。这个长30厘米、直径13厘米的水下机器人将被投放到福岛第一核电站3号机组的反应堆安全壳内底部展开调查。该机器人配有前后置摄像头以及LED灯光,将于今夏投入使用。
     
      资料图:当地时间2017年6月15日,日本神奈川县横须贺市,由东芝与“国际反应堆报废研究开发机构”(IRID)共同开发的新机器人公开亮相。这个长30厘米、直径13厘米的水下机器人将被投放到福岛第一核电站3号机组的反应堆安全壳内底部展开调查。该机器人配有前后置摄像头以及LED灯光,将于今夏投入使用。
     
      在南相马市及与其毗邻的浪江町,日本政府拟依次建成共计15个设施,力争2020年3月底前全面启动。
     
      据报道,机器人试验场是日本国家与福岛县为了在受灾的该县沿岸地区创造新产业而推进的“福岛创新海岸构想”之一,项目总费用约达155亿日元(约合人民币9亿元)。
     
      共约55公顷的土地上将配备小型无人机等无人航空器使用的跑道,以及用于灾害应对机器人试验的重现被淹市区、塌方现场的设施。
     
      报道还称,作为整体设施中心的研究楼当天动工,共4栋的总建筑面积约达7600平米。设有研究室、会议室及机器人性能试验室等。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark