• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中关村将在人工智能等领域加强研发布局

       记者昨日从中关村管委会获悉,中关村2018年将通过一系列措施,推进中关村科学城建设和“高精尖产业系列政策”的落地。
     
      “中关村要在全国科技创新中心建设中更好地发挥主要载体作用,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。”中关村管委会主任翟立新透露,近年来,本市以中关村示范区建设为龙头,率先形成创新驱动发展格局,取得了显著成绩,科技创新对经济增长的贡献率超过60%。但同时也面临一些短板,如国际化发展水平有待提高、具有全球核心竞争力的企业仍然偏少等。
     
      因此,下一步中关村科学城将在提高国际化程度、聚集优质创新资源、发挥创新聚变效应等方面加强建设。重点领域方面,中关村科学城将在人工智能、量子通信、生命健康、新材料、高端装备等领域加强研发布局,推动建设一批重大创新基地和研发平台,打造原始创新策源地和自主创新主阵地。
     
      日前,《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》发布,措施中提到,要吸引一批具有高度粘性、扎根中关村科学城创新创业的“创新合伙人”。“作为全国首个创新创业生态街区,中关村创业大街将认真推进《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》的落实,吸引全球范围内的创新资源、创新合伙人来北京创新创业。” 中关村创业大街董事长姚宏波说。
     
      姚宏波介绍,2018年,中关村创业大街将孵化和投资一批具有高成长潜力的创新创业项目,开展全球创新合作,努力形成协同、整合、共享的创新发展生态。创业大街要进一步聚焦高校院所、创新型企业等创新主体,聚焦科学家、企业家、投资家等重点群体,聚焦人才和资本为主的创新要求,在全球范围内组织和聚集创新资源,释放创新活力,为产业赋能,打造全球产业创新加速平台。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark