• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能协助诊断“智慧医院”落户南京

       1月31日上午,腾讯公司宣布与南京中大医院牵手共建“智慧医院”,“人工智能医学联合实验室”也于当天挂牌成立。今后两家单位将在人工智能诊断方面开展合作。
     
      腾讯公司东南区总经理朱张辉表示,人工智能诊断疾病有着很大优势,比如一个肺部CT扫描往往要出几百张图片,光靠医生肉眼查看难免有疏漏。而人工智能可快速筛出可疑图片,为医生提供参考。
     
      据中大医院滕皋军院长介绍,中大医院早在2013年就开展脑卒中、神经精神病、肿瘤等病的影像组学和人工智能研究,并在食管癌、乳腺癌、肺小结节等疾病的智能化诊断取得成果。
     
      两单位“牵手”后,将在更多病种联手开展人工智能辅助论断、诊断风险监控、病例结构优化等研究。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark