• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人指挥管弦乐队,乐曲会缺少情感与灵魂吗?

       拥有古老传统的意大利,在二十一世纪自动化的进程中迈出了一大步,成为了第一个拥有机器人指挥家乐团的国家。由abb设计的双臂机器人YuMi,与意大利男高音安德烈·波切利(Andrea Bocelli)一起合作,于周二晚上在比萨剧院威尔第(Pisa Verdi Verdi)奉献了一场盛会,并以此来庆祝星期五在意大利开幕的“第一届国际机器人节”。
     
      放眼全球,这是第一例由机器人指挥的管弦乐队表演。
     
    机器人指挥管弦乐队,乐曲会缺少情感与灵魂吗?
      机器人由意大利指挥家Andrea Colombini训练。Colombini 认为整个过程“虽然具有挑战性但结果令人满意”。首先会对机器人的性能进行编程,然后进行微调使机器人的动作与音乐同步。Colombini表示:“以前的机器人手势非常僵化,而在YuMi身上,指挥家的手势却可以被复制到难以想象的程度,细节之处也十分逼真,这真是一个令人难以置信的一步”。
     
      于2015年4月推出的机器人YuMi,是瑞典机器人企业ABB的里程碑式作品。它被打造为一个“协助型”机器人,可以与人类一起工作,执行任务。然而,机器人的发展也带来了诸多担忧与批评,人们担忧机器人的过度发展会抢夺人类的就业机会与生存空间。而Colombin坚持认为, YuMi和人类终究不一样,它不会在管弦乐表演中注入“情感”与“灵魂”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark