• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人作家:2070年人体各部位都能被机器替换

       热门电视剧《黑镜》和《西部世界》都曾讲述半机器人的故事。据英国《每日邮报》2月2日报道,机器人领域记者兼作家克里斯·米德尔顿预计,到2070年,整体人体可被机器部件替换。
     
      谈到可穿戴设备是否可以将科技融入人体,米德尔顿表示,从长远来看,这不可避免。因此,他呼吁:“趁我们还是人类,我们都应该珍惜作为人类的时光!”米德尔顿表示,不久的未来,任何人都可购买提供超人能力的人体升级部件。敢于尝鲜的“生物黑客”们已用植入物升级身体,如挥挥手就能开门的芯片。因此,米德尔顿的预测并非空虚来风。未来50或100年,整个人体是否可以被替换、编辑或升级。
     
      他称,不幸的是,现在一些技术已鼓励人们变得更像机器。人们已经习惯听机器的话:每天走一万步、绕着公园跑、向左转、向右转等等。然而,与此同时,机器也变得更加人性化,如苹果的Siri、亚马逊的Alexa等等。
     
      米德尔顿解释,他写现实世界中机器人和人工智能的文章,是因为这些技术引出了一个重要的问题——哪种社会是我们想要或不想要的。从长远来看,很多人可能会拒绝这些技术。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark