• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 上海智能制造添速度 500亿元额度专项扶持

       作为打响“上海制造“品牌的重要支撑,去年本市智能制造系统集成产值达到387亿元,同比增长33%。为进一步发挥上海的综合优势,在昨天举行的上海市智能制造推进大会上,上海市经信委和民生银行上海分行签署战略合作框架协议,根据协议,民生银行将提供不低于500亿元的专项额度,支持上海智能制造产业融资。
    上海智能制造添速度 500亿元额度专项扶持
      上海市经信委向中国民生银行上海分行推荐智能制造企业及相关重点项目,搭建产融合作的平台,双方携手共同推动“上海制造”智能化转型。对于一些智能制造企业而言,金融是一大痛点,这些企业的产业链比较特殊,前端是一些国际巨头机器人装备企业,可能要求一次性付款;但后端面对的用户是制造企业,可能面临一些资金压力。所以两端挤压,给他们造成很大的资金压力。加之大部分这类企业都是以轻资产模式运营,在资金面临压力的情况下很难从银行拿到贷款。而此次500亿的授信额度就是专门为智能制造企业发展过程中的这一痛点来提供金融服务解决方案。对经过评选的优秀的智能制造系统解决方案供应商,银行将优先给予贷款。民生银行上海分行副行长林晓军介绍,传统授信可能看企业的收入、规模,而对智能制造、科创类企业,除了看业务外,还要看其技术的先进程度,看其产业链所处位置、看其上下游企业的实力等等,来提供综合金融服务。
     
      根据上海智能制造应用“十百千”工程,到2020年,全市将培育10家引领性智能制造系统解决方案供应商,100家示范性智能工厂,1000家规模以上企业实施智能化转型。作为入选工信部第一批智能制造系统解决方案供应商目录的三家上海企业之一,上海工业自动化仪表研究院有限公司副院长陈云麒说,这种模式不仅能够帮助解决企业资金难题,银行作为专业第三方的介入也会帮助企业有效控制风险。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark