• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 教育梦想,创新起航——2018中国西安青少年创新教育博览会暨创客教育嘉年华将于今年5月盛大举办!

      当前全球互联网大变革、大发展、大融合日益加深,创新成为信息时代的鲜明标签,教育综合改革也在探索新的方式。科学技术的发展、教育资源的逐步丰富,加之人们对丰富多样的优质教育资源有强烈的需求,有着对教育能够满足每位学生个性化发展需要的热切企盼,这都为创客运动与教育的融合提供了契机,催生了创客教育的产生,使教育行业寻求到新的思路,拥抱“互联网+”的大趋势。创客教育倡导学生造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力,从而促进学生的个性化和全面发展。创客教育是教育改革的一缕春风,所以从2013年至今国家教育相关部门先后出台了多个政策和文件,促进教育信息化的发展,党的十九大报告中提出要发展教育信息化、教育部《教育信息化“十三五”规划》、《陕西省教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、西安市《教育信息化五年行动计划(2016-2020年)》和西安市教育局《关于推进中小学创客教育实践室建设实施方案》中也提出了关于教育信息化的部署和对创客教育的要求。
     
      为响应新时代发展号召,积极探索信息时代学校创新的新途径和新载体,营造教育信息化创新发展氛围,培养学生创新实践能力,特组织举办“2018中国西安青少年创新教育博览会暨创客教育嘉年华”,以顺应“互联网+”时代的教育发展趋势。2018中国西安青少年创新教育博览会暨创客教育嘉年华将于2018年5月25日至27日在西安曲江国际会展中心盛大举办,嘉年华以“创新  健康  成长”为主题,重点突出创新,共设6大展区,1万平米展示面积,聚焦智慧校园、创客教育、VR、AR等教育领域热点,全面展示青少年创客教育的优秀成果和青少年创客教育的创新技术和先进的教育产品装备,是一次具有示范性和导向性的科教活动。本届博览会以提高展会的规模和质量、激发媒体的报道热情和优化观众的参展体验为己任,致力于打造主题鲜明、模式创新、服务精细、紧跟时代、面向未来的教育行业盛会!

      亮点

      亮点一:形式多样的创新教育
     
      本届博览会设置教育成果展区、校外教育及加盟连锁展区、海外教育展区、智能科技及校园创客教育展区、教育装备及用品展区、教育服务展区,共6个展区,从创新创客教育成果、教育信息化成果、教育产学研成果、创客教育机器人、智慧校园、创客实验室、创客教育课程体系、创客学习装备、3D打印设备及耗材、创客应用编程软件、VR教室等方面展示众多创新教育领域的最新成果,直观感受中国近几年的创客教育发展状况。
     
      亮点二:精彩纷呈的配套活动
     
      本届博览会设置了开展大会开幕式公益助学捐助仪式、青少年创新教育高峰论坛、青少年创客创意大赛、青少年闲置物品置换市集、创新教育新技术新产品推介会等丰富的活动,使教育行业相关的知名学校、行业协会、教育行业企业、专家学者、学生、家长都能深度参与到本届博览会中,真切感受教育行业的发展变化,深入探索教育行业未来发展趋势和方向。
     
      亮点三:丰富多元的媒体宣传
     
      本届博览会联合陕西电视台、西安电视台、《华商报》、《陕西日报》、《三秦都市报》、西部网、西安网、大秦网、今日头条等大众媒体以及专业刊物、行业门户网站近100家媒体、微博、微信等不间断宣传本届展会,同时进行线下地推,并且利用广播电台、公交车体广告、地铁广告、社区灯箱广告全方位蓄客,线上线下一体化系统地进行展会宣传,为展会的成功举行奠定良好的基础。
     
      亮点四:精准全面的观众邀约
     
      本届博览会通过政府主管部门和主办单位发文邀请陕西省及周边省市教育部门、中小学校、教育培训机构等相关单位负责人到场参观,行业协会协助博览会组委会邀请教育行业专业观众,组委会也将安排百余名专业客服人员分赴陕西各市县级中小学校、幼儿园、教育培训机构、技术学校派发参观券、张贴宣传海报,重点邀请学生及学生家长、各级各类院校负责人、教育产品经销商、代理商和分销商,同时组委会办公室通过微博、微信、电邮、电话、短信、传真等形式,采集国内教育产业信息,组建庞大的专业客商,通过微电话、邮件、传真、短信群发平台等渠道进行专业观众的一对一邀请。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark