• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 现代机器人铸造行业展实力

       抓取,沾浆,淋砂,放置,
     
      在操作中的力道控制至关重要,
     
      或重活轻,精准把握,
     
      整个过程一气呵成,流畅自然,
     
      这既是技巧的娴熟,
     
      更是精于此业的专注精神。
     
      是不是听起来很像舌尖上的中国。其实不是,这是现代机器人在铸造行业的完美写照。
     
      机器人抓取铸造模型,经过沾浆、淋砂后(为后续浇灌铁水步骤保温),加热烘烤后,蜂蜡制成的模具全部熔化,然后灌入铁水,冷却后铸成器物,这一过程就是失蜡精密铸造。
     
      何为失蜡精密铸造?想必这是小伙伴们看完上述介绍的疑问。
     
      失蜡法也称“熔模法”,最早是一种青铜等金属器物的精密铸造方法,在工业生产中得到实际应用是在二十世纪四十年代。做法是,用蜂蜡做成铸件的模型,再用别的耐火材料填充泥芯和敷成外范。加热烘烤后,蜡模全部熔化流失,使整个铸件模型变成空壳。再往内浇灌熔液,便铸成器物。
     
      使用工业机器人的好处?
     
      在铸造生产中,工业机器人可以提高工作效率,提高产品精度和质量,降低成本,减少浪费,并可获得灵活且持久高速的生产流程。现代机器人将铸造工艺、铸造设备、工业机器人有机结合,在铸造领域表现不凡。
     
      1、铸造车间充斥着高温、粉尘、噪声等,同时,沾浆过程中浆体有腐蚀性和刺激性,对人体产生危害,使用机器人可以避免一些人身伤害事故和职业病产生,对业务宣传也有积极作用。在铸造过程中,人工可以一人监管一条线,只起巡逻检查的作用。
     
      2、应用广泛。工业机器人可应用到重力铸造、低压铸造、高压铸造、旋压铸造,涵盖黑色金属和有色金属铸造不同铸造方式的车间,大幅度降低员工的劳动强度。
     
      3、保障产品质量。使用工业机器人浇注,由机器人浇注管理软件自动控制机器人按设定的铸造工艺进行,产品重复性一致,大大提高了产品质量,解放了劳动力。
     
      4、功能强大。工业机器人不仅取件高效,还同步完成了割料头和渣包、清理飞翅等工作,将工业机器人充分利用,可实现投入回报的最大化。
     
      我国目前只有极少数的铸造企业使用机器人。一直以来以人工为主、劳动力密集的铸造行业,机器人的应用将是大势所趋。以现代机器人为代表的机器人也将在铸造行业大展身手,目前,现代机器人已经有多款机器人在客户的生产线上投入使用,未来也会投入更多机器人产品,共同期待现代机器人的卓越表现吧。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark