• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 陕西西安:机器人凿通地铁隧道

    陕西西安:机器人凿通地铁隧道
           日前,陕西西安地铁四号线火车站站一期暗挖隧道右线顺利穿越陇海铁路西安站道岔“咽喉区”,实现了安全贯通。该地铁线面临着湿陷性黄土地层、轨道无加固条件下下穿西安火车站这一施工难题,头顶上平均每6分钟就有一趟列车,业内称为“不打麻药在心脏上做手术”。为此,中铁一局城轨公司的技术人员通过工艺创新,在27米深的地下隧道操作布洛克多功能暗挖机器人成功凿通隧道。图为布洛克多功能暗挖机器人正在工作。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark