• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能家居红海一片,客厅一体机“钱景”可观吗?

       1月31日,北京智酷计算机有限公司(智酷中国)在京举办第一期媒体品鉴会,亿欧受邀参加。在会上,CEO姚震表示,公司主打产品“万核客厅一体机”将在电视功能上进行丰富和升级,未来公司还将研发与此款产品配套的智能音箱。
    智能家居红海一片,客厅一体机“钱景”可观吗?
      智酷中国成立于2014年,是一家专注于打造智能硬件创新和平台服务的公司,产品主要有智酷超级键盘和智酷超级一体机等。据亿欧了解,智酷中国此前曾获得过三轮融资,2016年深创投领投的2500万元投资是智酷中国最新一笔融资。
     
      进入移动互联网时代,智能手机系统及软件生态正在步入成熟,许多用户开始慢慢将影音、游戏,乃至办公转移到智能手机端。那能不能做一款这样的机器,让客厅娱乐重新回到电视上,让电视不仅能看更多的视频,甚至还能玩游戏、家庭办公呢?智酷中国给出的答案是万核客厅一体机。
     
      智酷中国CEO姚震认为电视大屏是一片值得挖掘的蓝海:“手机的普及率和使用率与小屏产品的付费能力不成正比,手机上付费能力比较高的还是一些受欢迎的交互软件,通过手机观看视频带来的产值并不大,未来我们要做的,是加速移动互联网生态往电视上转移、对接,增加用户在智能硬件、智能家居上的投入。”
     
      据了解,万核客厅一体机的主控制器是一台分体式键鼠,以“一机三模”的形式,为客厅电视提供丰富多样的操控方式。万核客厅一体机采用自适应技术,支持遥控、游戏手柄、键鼠等多种外接设备一键切换。无论是用传统的遥控器,还是跨界的游戏手柄,或是高效率的键盘鼠标,当随手拿起任意操控设备,万核客厅一体机便会立即呈现对应的操控界面与内容,在智能电视、游戏主机和家庭电脑之间无缝切换,满足家庭成员的需求。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark