• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能制造助力大西安转型升级

       去年以来,西安多个区县和相关企业不忘初心、深耕细作,推动全市消费品工业向高质量发展转变,全力推进现代工业和先进制造业,为大西安发展做出突出贡献。
     
      陕鼓动力轴流压缩机获中国制造业“单项冠军”
     
      近日,国家工业和信息化部、中国工业经济联合会公布了第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,陕鼓动力轴流压缩机产品获“单项冠军产品”。陕鼓动力是分布式能源领域的系统解决方案商和系统服务商,在近50年发展过程中已形成“能量转换设备制造、工业服务、能源基础设施运营”三大业务板块,并通过整合全球资源,建立和完善了包括技术、人才、金融、市场、服务、采购等全球资源的国际业务体系,构建了设备、EPC、服务、运营、金融五大核心能力。目前,以投资、金融服务、能量转换设备全生命周期健康管理服务、EPC等为主要业务的工业服务,以及以“能源互联岛”、分布式(可再生)能源智能一体化园区、水务一体化(污水处理)、热电联产、冷热电三联供、垃圾处理、生物质发电以及气体运营等为主的能源基础设施运营业务已成为公司发展的重心。可为分布式能源领域用户提供“专业化+一体化”的分布式“能源互联岛”系统解决方案。
     
      新一代人工智能探索在工业领域各环节应用
     
      如何深入实施智能制造,助力大西安新一代人工智能技术在工业领域各环节的探索应用,多年的企业家更有发言权。明度智控科技有限公司陕西分公司总经理张湧是一位来西安创业的浙江企业家。在他看来,智能制造新模式应该打造网络化协同制造平台,增强人工智能指引下的人机协作与企业间协作研发设计与生产能力。发展个性化定制服务平台,提高对用户需求特征的深度学习和分析能力,优化产品的模块化设计能力和个性化组合方式。
     
      张湧根据多年从事汽车制造、智能立体仓储及物流、医疗制药等行业智动化系统集成服务的经验分析,认为关键在于,搭建基于标准化信息采集的控制与自动诊断系统,加快对故障预测模型和用户使用习惯信息模型的训练和优化,提升对产品、核心配件的生命周期分析能力。
     
      西安邮电大学经管学院院长张鸿教授分析,西安各单位团结一致、分工协作,持续引导制造业精耕细作、提升质量、打造品牌,装备制造等优势产业稳步发展,建议加快创新推动和技术研发,鼓励传统制造业企业用高新技术进行生产设备和生产工艺的改造升级。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007