• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 依托资源优势 实现人工智能跨越式发展

       政协委员任佳琳表示,在硬科技“八路军”中人工智能机器人是最重要的一个方面,在信息化和工业化深度融合的当下,以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起。西安人工智能与机器人产业基地2017年10月正式落户西安经开区,成立了西安交通大学智能机器人创新研究院,一个百亿级的机器人产业集群正在加速崛起。
     
      “对标杭州、成都,西安应该借此发展态势依托自己丰富的科研院所、高校资源和人才优势,建设首家机器人小镇,建设相关研发中心、科技孵化器、产业生产基地、展览会展厅、旅游度假区等,以期实现经济效益、社会效益和生态效益的共赢和统一,实现人工智能的跨越式发展,助推西安建设硬科技之都。”任佳琳说。
     
      她建议,西安应尽快出台机器人产业发展战略等决策性文件;设立机器人发展专项基金,支持机器人及其核心技术、关键零部件的研发、产业化和推广应用。以西安交大、西安电子科技大学、西工大等现有机器人产业研发为核心的要素集成,形成规模,提高品牌竞争力;同时增强服务意识,主动帮助科技获奖的学校和个人积极成果转化,变成产品,变成企业;创新人才激励机制,积极引进、培养高端专业人才。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark