• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专家称人工智能应有顶层安全设计

       日前,由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟主办,青岛智能产业技术研究院承办的2018国家智能产业峰会在青岛举行。本届峰会以“智能产业与未来世界:趋势、技术与挑战”为主题,设立“大会报告”及两个“主题论坛”板块。
     
      《新一代人工智能发展规划》为我国人工智能发展提供了顶层战略依据。据统计,中国已拥有人工智能企业超592家,占全球总数的23.3%。仅2016年,中国人工智能相关专利申请数就达到30115项。
     
      中科院院士郑建华指出,人工智能随着其领域越来越宽、越来越深入,它对整个社会乃至每个人的影响都很大。因此,人工智能应用的安全建设需要政府主导,深入分析人工智能应用建设中的安全需求,加强安全制度的建设,进行顶层设计;同时企业应该从各个层面,如感知、传输、分析协同、服务控制等建立一些安全标准。
     
      中国自动化学会副理事长兼秘书长、青岛智能产业技术研究院院长王飞跃表示,以人工智能为代表的技术,将会推动一个围绕智能世界而展开的平行社会的到来。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark