• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 爱丁堡 机器人“下岗”

       此前,机器人替代人类岗位的话题一直颇受争议。正当有人开始为自己的“饭碗”担忧时,却传来机器人“下岗”的消息。
    爱丁堡 机器人“下岗”
      据外媒报道,英国马尔焦超市近日“解雇”了上岗仅一周的超市导购机器人法比奥,理由是法比奥除娱乐互动外,并没发挥出太高的应用价值。虽然它很会调侃,甚至会与人类进行击掌、拥抱等互动,但在实际场景中却遇到了尴尬。
     
      超市将其放在促销区域工作。据观察,15分钟的时间内它仅吸引到两名顾客,而人类促销员则吸引到12名,甚至有顾客为了能够避开法比奥特意绕道而行。除此之外,它在嘈杂环境下的语音识别精准度也不够高,导购时也只能提供模糊的答案,如有人问它啤酒在哪里找时,它的回答不够具体:“在酒品区。”
     
      最终,法比奥遭到“解雇”,并被打包运回了将它研发出来的赫瑞瓦特大学。
     
      过去的一年里,国内外均落地了不少服务型机器人,但它们是否能在实际场景中发挥真正意义上的价值还有待商榷。虽然有不少企业以此作为噱头来提升客流量,但据现在的情况来看,机器人的表现离预想还有一定的距离。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007