• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国专家评论俄罗斯无人作战机器人

       [据俄军工综合体网站2018年1月30日报道]    美国军事观察员塞缪尔?本德特发表文章评论俄罗斯无人作战机器人。与美国同类产品相比,俄罗斯目前自主研制的“副翼”、“前哨”等侦察无人机具备尺寸小、设计简单、价格低廉和不怕损毁等优势。
     
      文章指出,俄罗斯正缩小与美国在攻击无人机领域的差距,组建微型无人机群,并利用人工智能来提高联合执行任务的能力。2017年夏天,俄罗斯推出了拥有长续航能力的“猎户座”无人机,预计2020年俄部队还将装备“米格”和“苏霍伊”重型无人机。在地面无人系统方面,俄罗斯已经在排雷和侦察领域积极使用机器人。例如,“铀”-6、“金龟子”和“球”机器人均在叙利亚出色完成任务。
     
      总体来说,俄罗斯在通信设备、微电子和高科技指挥系统等关键技术领域目前仍落后于西方国家。但俄罗斯正在加大力度缩小差距,尤其在自主控制系统领域。同时提醒美国军方应提前注意到这点。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark