• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币

       快仓完成近2亿元B轮融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      海快仓智能科技有限公司正式宣布已完成近2亿元B轮融资,此轮的投资方为菜鸟网络和软银中国。快仓公司是中国领先的智能仓储设备公司,成立于2014年,专注于移动机器人、可移动货架、补货,拣货工作站等系统研发,以人工智能算法的软件系统为核心,来完成完整的订单智能履行系统。这笔战略投资完成后,快仓的智能机器人有望与中国最大的物流应用场景之一相结合,进一步提升智能仓库分拣效率,成为菜鸟智慧物流升级提速的重要力量。在菜鸟的支持下,2017年2月,淘宝天猫已经大规模上线能够提供当日达或者次日达服务的商品。这被解读为继“包邮”服务之后,电商领域第二次以物流驱动消费的标志性事件。消费者可以在搜索商品时筛选当日达、次日达商品,享受到更快更好的物流服务。
     
      Geek+完成6000万美元融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      Geek+(极智嘉)完成B轮融资,融资额为6000万美元。由私募股权投资机构美国华平投资集团领投,原有股东火山石资本等跟投。Geek+的本轮融资刷新了全球范围内物流机器人领域的最高单笔融资记录。Geek+于2015年初成立,以AI和机器人为核心,提供一站式的智能物流解决方案。Geek+将人工智能作为大脑进行自主决策,通过机器人为肢体完成自动操作,其系统产品和解决方案覆盖货品存储、订单拣选、自动搬运、包裹分拣等应用场景。Geek+采用智能化技术,实现订单动态拆分和整合、智能补货退货、SKU关联度分析,机器人路径优化、自主避撞和拥堵控制、货架热度预测和布局动态优化等功能
     
      钛米机器人完成4000万人民币A轮融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      2017年5月3日,上海钛米机器人科技有限公司宣布完成4000万人民币A轮融资,本轮投资由IDG领投,国科嘉和、科沃斯和创徒基金跟投。2016年9月亿欧报道,钛米机器人曾获得国科嘉和、上海创徒联合投资的1000万元天使轮融资。钛米机器人所研发的医疗服务机器人可作为护理机器人应用于医院场景,完成医疗场景中的物流及引导任务。上海钛米机器人成立于2015年1月,是一家针对高端服务机器人市场提供产品和解决方案的高科技公司,创始人潘晶毕业于上海交大,曾在外企进行机器人系统设计工具和系统开发工作,经手的项目包括乐高机器人EV3、MIT的猎豹机器人系统等。公司核心团队拥有机器人研究、应用领域15年的行业经验,在机器人控制系统、导航定位、人机交互和系统集成方面变现不俗。
     
      若步智能完成A轮融资签约
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      深圳若步智能科技有限公司与投资方宏华文化产业(深圳)有限公司在融资签约仪式上宣布完成千万级人民币的A轮融资。深圳若步智能科技有限公司在发布会上同时与深圳文燊威集团母公司签署《战略合作协议》。清华大学深圳研究生院副院长马岚教授、清华大学深圳研究生院物流与交通学部主任缪立新教授、清华力合科创集团国际部投资总监苏延东先生、AOBO灵峰药业有限公司董事长张伟先生等,近20位嘉宾共同见证了双方的签约仪式。OFweek机器人网也应邀参加了本次签约发布会。若步智能是一家创新型技术公司,致力于为客户提供最先进的柔性化物流机器人整体解决方案,包括货到人机器人、人机协同机器人、多机器人协同作业调度、订单分配与路径规划优化算法等软硬件产品,以及智能仓储系统和智慧生产系统的布局规划、流程设计、策略设计。
     
      艾吉威机器人获3000万元首轮融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      苏州艾吉威机器人有限公司近日获得了已经获得3000万人民币首轮融资,投资方为东合创投和升鸿资本。艾吉威创立于2004年,其前身是一家自动化公司,从成立之初就开始了无反射板激光自主导航的研发工作。2007年,艾吉威推出了第一代无反射板激光自主导航AGV(Automated Guided Vehicle,自动导向车),并在老客户三星当中做了大量的应用和实践。2011年,新的苏州艾吉威机器人有限公司正式成立,公司研发的技术也逐渐推广到各行各业。目前,艾吉威的研发人员占据团队60%,主要价值在于无反光板激光自主导航,提供从核心算法、车体系统以及应用的整套解决方案。
     
      斯坦德机器人获数千万元Pre-A轮融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      移动机器人系统解决方案及核心技术提供商“斯坦德机器人”今日正式对外宣布已经获得数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由合创资本领投,松禾资本和要弘创投跟投。
     
      据悉,本轮融资完成后,斯坦德机器人将加速在工业领域的布局。斯坦德机器人的创业团队组建于2014年,总部位于深圳,由于其在移动机器人核心控制器、定位导航算法、关键传感器、标准化整机及调度系统等方面具有优势,所以公司的业务主要集中在三方面:为移动机器人整机厂商提供核心技术模块及开发支持、为工业自动化系统集成商提供标准移动机器人平台及端到端产品解决方案,以及为行业优势客户提供整机应用开发及定制开发服务。
     
      爱啃萝卜获数千万融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      爱啃萝卜机器人技术(深圳)有限责任公司(下文简称:爱啃萝卜),完成Pre-A轮融资。据了解,此次融资由磐霖资本领投,资金主要用于团队扩充、产品的迭代研发以及标杆客户的市场布局。据悉,爱啃萝卜专注于智能移动机器人核心技术的研究,是一家技术驱动型公司。团队核心具备十余年机器人移动技术积累和实践工程经验,公司面向机器人企业和终端用户提供方案服务和机器人产品。且在今年7月,爱啃萝卜在上海发布了他们第二代AICANS自主移动系统。该系统可让机器人拥有三大功能(效果):引领向导(带人走);主动运输(自己走);智能跟随(跟人走)。
     
      马路创新获数千万元A轮融资
     
    仓储物流机器人(AGV)行业2017年度融资额超10亿人民币
      马路创新完成6000万元A轮融资,由京东集团领投。资金将用于市场拓展、产品迭代研发以及团队建设以及产能扩大。马路创新从仓储AGV切入市场,成为一家机器人公司,第一个落地项目就是电商仓库上架、存储及分拣的“货架到人”智能机器人系统的开发与应用。马路创新联合创始人曹抒阳曾告诉亿欧,目前国内电商仓储面积至少已经达到6000万平米,并呈每年30%的增长,和线上B2C的GMV增速大致相同。在需求激增的前提下,企业发展的机会也逐渐变多,竞争自然就多了。但是大多数的仓库仍然是纯人工作业,并且面临着人力成本日益攀高,劳动力招工难和管理的难的现状。马路创新创始人及总经理刘哲认为,中国作为电商大国,电商仓储市场在未来几年内,迫切需要摆脱原来纯人力小作坊的模式,利用机器人来替代人力劳动最繁重的搬运环节以及人力资源占用较高的分拣环节。于是,马路创新从创立之初就抓住了智能化仓储应用的需求。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark