• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能获拥趸 投资理财选量加

       本周一则重磅消息引爆行业,据媒体报告,人工智能公司第四范式于26日宣布完成B+轮融资,并同时宣布获得来自工商银行、中国银行、建设银行三家国有银行及所属基金的联合战略投资。
     
      虽然专业人士分析表示实际投资方为三家银行的子公司通过发起或认购同一只私募股权基金的间接投资行为。“第四范式是一家专注于提供人工智能技术与服务的初创企业,专注于数据精准预测与挖掘。”上海量加公司高管向记者表示,作为传统银行代表的四大银行的子公司,看好这个行业,本身就说明了国内人工智能行业已经进入稳定收益期,整个行业日趋成熟。
     
      事实上,在金融科技的浪潮下,银行也正竭力拥抱智能投顾。自2016年招商银行推出“摩羯智投”,成为首家布局智能投顾的银行机构后,浦发银行、平安银行、工商银行、光大银行等银行机构也纷纷加入布局智能投顾的行列。上周四(1月25日),中信银行发布智能投顾产品“信智投”。商业银行不断入局,业内专家认为认为,智能投顾将成为资产配置主流。
     
      "智能投顾"又称"机器人理财",是虚拟机器人基于客户自身理财需求,通过算法和产品来完成以往人工提供的理财顾问服务智能投顾有一个重要的特征是能依据每个客户不同的财富阶段、心理承受能力、未来需求等制定完全个性化的理财方案,并且要随着客户情况的变动、市场的变动,实现个性化的调整管理。
     
      传统线下投资顾问主要服务于高净值人群,而智能投顾则使得普通人也有机会享受到个性化的资产配置服务。据美国科尔尼管理咨询公司预测,到2020年,中国智能投顾管理资产规模预计超5万亿元。这一背景下,智能投顾正在成为各家银行争夺零售市场的重要举措。
     
      除了银行、券商等传统金融机构,BAT互联网巨头也都已涉足人工智能及智能投顾。而目前市场上一大众科技类创业公司正尝试用新思路发展智能投顾,推进普惠金融发展,上海量加科技公司及其推出的“量加App”就是其中的优秀代表。
     
      上海量加网络科技有限公司,脱胎于金融科技类公司,成立近两年来就量化投资界已经拥有一定口碑,并且拥有了一批忠诚的客户,量加App在各大应用商店里下载量也在同类应用中排名前列。
     
      量加独有的白盒量化,拥有全国智能投顾App端唯一一家提供白盒可视化的回测量化选股工具。通过网络牛人的平台,汇聚民间高手,所有用户都可以订阅牛人产生的所有投顾服务,如组合、观点和策略等等。量加更通过其强大的技术能力,整合多方资讯并分析整理,挖掘出更加科学的投资方案。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark