• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 首都机场开人工智能体验馆

       首都机场首家人工智能体验馆“机器时代”日前在T3航站楼到达厅开门迎客,两千余件汇集了“海陆空”不同纬度的前沿科技产品齐聚一堂,让来自全球各地的旅客第一时间领略中国人工智能技术的魅力。
     
      在充满未来感的白色体验馆内,一款外形相当“呆萌”的机器人令不少旅客驻足围观。据现场工作人员介绍,它的名字叫“晓曼”,不仅能跟人对话、能唱歌跳舞,还接入了互联网,回答各种现场提问。这款智能机器人是锐曼公司与科大讯飞合作开发的最新产品,锐曼公司负责提供机器人本体,进行视觉系统的人脸识别功能开发;科大讯飞负责机器人语音识别功能技术开发,包括回声消除、噪声抑制等,强强联合使得最新研造出来的机器人仿真率更高,与人交互时的体验效果也更好。
     
      与此同时,外形宛如一部手机大小的智能投影仪也吸引了不少旅客关注。它集高配智能手机和投影仪为一体,不仅可随时随地观看大屏影视,在外出进行PPT演示等商务活动时更会“事半功倍”,主要瞄准了高端商旅人士的出行工作需求。
     
      北京首都国际机场是北京的空中门户和对外交往窗口,此次,数千件来自中国的人工智能产品大秀“肌肉”,将给旅客带来全新的智能体验。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark