• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 江苏首家人工智能医学联合实验室成立

       31日上午,东南大学附属中大医院与腾讯公司共建“智慧医院”签约揭牌仪式在南京举办,江苏省首家人工智能医学联合实验室同时成立。此次合作旨在推动互联网技术在医疗健康服务领域的创新发展,加强人工智能技术在医学领域深入研究,构建医疗服务机构和互联网科技合作典范。
     
      中大医院院长滕皋军教授指出,近年来,大数据和人工智能在国内外的发展热度不断提升,图像识别、深度学习、神经网络等关键技术的突破带来了人工智能技术新一轮的发展,大大推动了以数据密集、知识密集、脑力劳动密集为特征的医疗产业与人工智能的深度融合。在大数据应用方面,中大医院已构建了全国最大的肝癌介入大数据库和急性缺血脑卒中大数据库。在人工智能领域,中大医院早在2013年就开展相关研究,致力于缺血脑卒中、神经精神疾病、肿瘤等疾病的影像组学和人工智能的研究,建立疾病智能化诊断云平台,相关的人工智能研究成果还获得了2016年度国家科技进步二等奖。
     
      腾讯公司副总裁陈广域表示, 此次腾讯公司将与东南大学附属中大医院在微信医保支付、新农合异地结算建设和商保应用等方面开展深度合作,推进“互联网+医疗”的应用拓展与提升,打造综合性智慧医院的新标杆。
     
      中大医院院长助理、医学影像部主任李澄介绍说,中大医院将与腾讯公司联合开展人工智能技术在辅助诊疗方面的研究,联合成立“腾讯互联网+医疗大数据研究示范基地”,双方一起利用大数据挖掘处理技术,开展相关大数据方面研究项目。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark