• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 江苏卫视:机器人高效辅助检察机关办案

       近日,科沃斯机器人协助江苏省人民检察院参加江苏卫视《法治在线》节目录制。在节目中,江苏省人民检察院案管处严中良处长用生动的案例展示了机器人辅助办案的全过程,让公众更加直观地了解案管实体机器人的功能应用
     
    江苏卫视:机器人高效辅助检察机关办案
      ▲科沃斯机器人参与江苏卫视《法治在线》节目录制
     
      据了解,案管实体机器人在江苏省人民检察院上岗不久,已经实现了案件办理程序引导、辩护事项预约、电子卷宗刻录等专业的功能应用。因为出色的工作表现,案管实体机器人已经成为检察机关辅助办案系统中的主要组成部分之一,受到媒体的广泛关注。值得一提的是,同期江苏城市频道《德行天下》节目也对案管实体机器人进行了专题报道。
     
    江苏卫视:机器人高效辅助检察机关办案
      ▲江苏城市频道《德行天下》报道科沃斯机器人
     
      2017年,科沃斯与江苏省人民检察院签署战略合作协议,共同研发“案管实体机器人”。目前,第一期产品研发已经完成,机器人与江苏省人民检察院统一业务应用系统正式对接,同时还开展了数据互通业务类应用,实现了案管大厅业务的全流程办理。当办事办案人员进入案管大厅,案管实体机器人便能为其提供身份验证识别、事项办理引导、信息采集、信息查询、电子卷宗刻录等一系列业务服务,最终实现办理结果的送达。这样一来,机器人直接承担检察机关案件管理服务的职能,不仅简化了业务办理的流程,还帮助检察机关脱离“案多人少”的困境,进一步提升检察机关为民服务和检务工作的效率。
     
      未来,科沃斯仍将持续探索检察机关的业务需求,实现人工智能与检察机关业务场景的深度融合,提高机器人的专业职能,使其成为能辅助检察机关办案的行业超级机器人。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0