• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?

       2018年即将走过第一个月,当前我国机器人行业投融资仍热情不减。在市场需求的刺激下,机器人领域频获投资方的青睐,多家机器人企业启动了种子轮、A轮、B轮、C轮、D轮的融资,千万级、过亿级融资案例频繁出现。资本的流入在一定程度上推动了我国机器人行业的发展。
     
      阿丘科技(Aqrose)宣布获得来自DCM、百度风投领投
     
      1月18日消息,工业机器人视觉技术平台阿丘科技(Aqrose)宣布获得来自DCM、百度风投领投,长石资本和天使轮投资机构跟投的800万美元A轮融资。阿丘科技创始人&CEO黄耀表示,本轮融资将主要用于聚集优质人才,并一步进行市场拓展。2017年3月,阿丘科技曾获得英诺天使和臻云创投的千万元天使轮投资。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      阿丘科技面向工业机器人公司和系统集成商提供具备计算机视觉、深度学习的行业解决方案。在成立不到一年的时间里,陆续推出了面向工业在线质量检测的机器视觉软件平台AQ-Insight,和机器人3D视觉分拣系统SmartPicker等产品。
     
      Rokid融资约6亿元 淡马锡领投
     
      1月18日消息,新加坡淡马锡领投了中国机器人初创企业Rokid的新一轮融资。
     
      瑞士信贷、CDIB(台湾中华开发金融控股公司旗下投资机构)和IDG资本也参与了此轮融资。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      Rokid并未透露融资规模,但中国媒体报道称,本轮融资规模约为1亿美元(6.435亿元)。目前还不清楚Rokid在此轮融资中的估值。该公司在2016年10月募集了6500万美元资金,当时该公司估值为4.5亿美元。Rokid计划用最新筹集的资金投入研发,招募新人才。
     
      深圳若步智能宣布完成数千万元级A轮融资
     
      1月17日,深圳若步智能科技有限公司(以下简称若步智能)已完成千万元级A轮融资,投资方为文燊威集团旗下的宏华文化产业(深圳)有限公司。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      若步智能成立于2016年8月,主营业务是为客户提供基于物流机器人的智能仓储解决方案,通过销售物流机器人硬件产品、软件调度与控制平台、以及针对智能仓储的规划、设计、优化等服务进行盈利。
     
      马路创新获数千万元A轮融资
     
      1月4日,机器人公司马路创新已完成6000万元 A 轮融资,由京东集团领投。资金将用于市场拓展、产品迭代研发以及团队建设以及产能扩大。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      马路创新成立于2015年9月,隶属于锥能机器人(上海)有限公司,初期是一家智能仓储软硬件开发商,专注于通过图像3D重建、机器视觉定位、机器学习、大数据分析处理等技术,开发出自动化智能仓储系统及电商B2C仓库系统、仓储机器人等。
     
      艾利特获5000万元A轮融资
     
      1月3日,为机器人装配“大脑”,通过人工智能技术的嵌入真正实现人机协作的北京艾利特科技有限公司向媒体宣布,其获联创策源领投,元禾原点跟投的5000万元A轮融资,资金将主要用于协作机器人的量产。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      智能空中机器人研发企业"酷黑科技"完成Pre-A轮融资
     
      近日,智能空中机器人研发企业"酷黑科技"已完成数千万元的Pre-A轮融资,投资方为知合出行科技有限公司(以下简称"知合出行")。本轮资金将主要用于飞行汽车样机的研发投入及扩充技术人员队伍,未来将成为面向大都市立体交通的输运工具。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      酷黑科技成立于2016年,公司致力于用科技改变未来城市的天空,为了解决复杂空间环境下高空特种无人作业和城市陆空两栖立体智能运输,研制智能空中自主作业机器人和陆空两栖汽车等高科技产品。此前,酷黑科技已获得英诺天使数百万元天使轮投资。
     
      博雅工道获数千万元A轮融资
     
      近日,水下机器人公司博雅工道完成了数千万元的A轮融资。此次融资资金将主要用于产品市场推广和产能扩充。据称,本次融资后,公司已进入盈利阶段,暂无后续融资计划。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      水下机器人
     
      早在2016年4月,博雅工道就获得了有成资本500万元天使轮投资,更早之前该公司曾获得上海联创投资有限公司总裁冯涛个人领投的种子轮投资。2017年3月,又获得了某政府产业基金及启迪系某基金的共1200万元的Pre-A轮投资。
     
      博雅工道在2017年初开始进行水下机器人行业级应用的探索,并将精力集中在水产养殖、水污染检测、教育行业和市政管道检测四个应用领域。
     
      神经外科手术机器人企业华志微创完成5000万元首轮融资
     
      神经外科手术机器人企业华志微创近期已经完成5000万元的首轮融资。本轮融资由天士力资本领投,华兴Alpha任此次融资独家财务顾问。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      华志微创也是国内最早从事神经手术外科机器人研发的企业,其手术机器人研发最初来源于清华大学、海军总医院、北京航空航天大学的国家“863”项目,后专门成立公司进行科技成果转化,公司现已具备自主研发、生产及产业化销售能力。团队方面,创始人王荣军在神经外科、心内科的高端器械领域拥有17年的技术经验,团队核心成员均具有十几年医学影像及医疗手术机器人导航系统开发、医疗器械企业管理及销售经验。
     
      远形时空科技完成数千万级人民币pre-A轮融资
     
      近日获悉,远形时空科技已在2017年12月完成了数千万级人民币pre-A轮融资,由清研资本领投,快仓智能跟投。公司专注于视觉SLAM(simultaneous localization and mapping,即时定位与地图构建)的研发和产品化,深耕以视觉为核心的机器人应用场景,技术可以比肩国际巨头企业。此前远形时空在2016年8月获得了PreAngel和泰有资本数百万天使投资。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      房屋3D建模应用开发商Hover完成B轮融资,GV参投
     
      据报道,Hover宣布已经完成了2500万美元B轮融资,由Alphabet旗下风投基金GV,以及Home Depot和Standard Industries领投。到目前为止,Hover已经筹集了5600万美元的资金。 Hover是一家计算机视觉创业公司,帮助消费者创建他们房子的3D模型,以从承包商得到报价。用户只需简单地从外部拍摄他们家,不需要无人机,Hover的APP即可以给出一个房子的3D模型。
     
      视觉技术研发公司“诠视科技”获中科创星等投资
     
      VSLAM 技术( Visual Simultaneous localization and mapping)是通过图像传感器获取对环境的感知,从而实现对自身位置及姿态的追踪,并同时生成环境的增量式地图信息。
     
      诠视科技是一家专注于VSLAM技术研发,及其在VR/AR、机器人、控制器等领域应用的初创公司。铅笔道根据工商变动获知,诠视科技已于今年1月新到账一笔投资,投资方为中科创星、智芯原动等。
    【$$$】2018年第一个月的“零花钱”你收到了吗?
      2018年1月25日,上海诠视传感技术有限公司的注册资本(金)由30.0000万元变更为37.2260万元。同日,公司新增4个股东——陕西西科天使叁期商务信息咨询合伙企业(有限合伙)、北京智芯原动科技有限公司、自然人林涛及李雄厚。
     
      当前,我国机器人市场进入高速增长期,行业发展前景广阔。资本市场在助力机器人行业驶入快车道方面发挥了重要作用。融资可以为机器人企业的发展筹措资金,促使企业可以加大研发投入,促进科技成果向生产力的转化,同时进一步规范企业的经营和管理;而收购国内外具有自主知识产权、较强研发团队的相关企业也成为机器人企业扩大业务规模、提升核心竞争力、进行产业布局的重要途径。
     
      多层次资本市场建设已经成为助力机器人产业发展的重要方式。在促进我国机器人产业发展的过程中,需要更好的利用资本市场的功能,推动更多的企业进入多层次资本市场,充分利用资本市场的价值发现功能和资源配置机制,促进机器人行业快速做大做强。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark