• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI竞赛:百度推创作大脑 微软推绘图机器人

       近日,微软对外宣称正计划推出一项新的人工智能技术——绘图 机器人 (drawing bot)。该技术将实现在文字描述中寻找关键字词,用来创作高画质的图像,简单来说就是“看文作画”。
     
      很多人看到此条新闻惊呼人工智能技术已经能“读懂”图片!然而事实上,百度百家号“创作大脑”,早就能够看视频“写”文章、看视频截取精彩片段,并通过识别文章关键词为作者推荐创作素材,堪称辅助写作领域的“AI神器”。
     
      “创作大脑”让视频秒转图文
     
      在内容创作领域,为了满足不同用户的偏好,很多作者的作品常常需要制作视频和图文两个版本。而百家号“创作大脑”更懂作者的需求,提供了视频转图文的功能支持。
    AI竞赛:百度推创作大脑 微软推绘图机器人
      (百度百家号总经理阮瑜介绍“创作大脑”)
     
      “看文作画”目前还没有具体的落地形式,“创作大脑”看视频转图文功能造福内容创作者却指日可待。在作者上传视频之后,只需一个点击,创作大脑就会根据配音、字幕、图像等内容,自动生成文字并配图。据透露,平均一个1分钟的视频,“创作大脑”转成图文版本仅需5秒钟,文字和配图准确率高达90%。听说这个高科技,很快就会向创作者开放。
     
      “创作大脑”能准确捕捉精彩片段
     
      除了视频转图文功能,“创作大脑”还能为创作者带来视频自动截取功能。通过综合视觉指数、语音指数、字幕指数、弹幕指数4个方面的打分,百家号“创作大脑”能以长视频为素材自动生成“预告片”。此外,创作大脑还能识别出该片段的关键人物,同时为识别出的人物配上图片及文字介绍。
     
      有了“创作大脑”这个神剪辑,妈妈再也不用担心我“脑洞一时爽,剪辑火葬场”!
     
      智能推荐知识图谱,激发创作者更多灵感
     
      与“看文作画”将要威胁设计师“下岗”相比,百家号“创作大脑”的知识图谱工具更能激发作者创作灵感,辅助作者创作而非替代创作者。比如,基于语义理解能力,“创作大脑”能识别出文章中的多个内容主体,针对每个内容主体,背靠全球最大的百度知识图谱与超过1506万的百度百科词条,“创作大脑”能自动为作者免费提供最丰富、最权威、强时效、高质量的素材支持!看下面这个截图就知道了!
    AI竞赛:百度推创作大脑 微软推绘图机器人
      AI已经照进现实,不管是微软的绘图机器人,还是百度的“创作大脑”,真正的机器人辅助写作离我们越来越近!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark