• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 灾后救援人形机器人“黑猩猩Chimp”,能够行走、爬梯子、开车

       巨大的红色人形像一个变压器一样蹲下,四肢滚动,然后站起来,慢慢靠近一扇门。它通过在激光上涂层来看待它的世界。
     
      “黑猩猩Chimp”出生在卡内基梅隆的国家机器人工程中心,这是由30人组成的团队仅仅工作了13个月的产物,专家们构建了可以应对灾难局势的人形机器人。他们可以在人造环境中行走,转动阀门,爬梯子,甚至开车。
     
    灾后救援人形机器人“黑猩猩Chimp”,能够行走、爬梯子、开车
      机器人黑猩猩Chimp
     
      但是黑猩猩看起来并不像其他走路笨重的机器人。CMU首席机器人工程师Mike Vandeweghe说:
     
      我们觉得步行不是绝对必要的,所以试图设计了一些在崎岖地形上更加稳定的东西。
     
      具体来说,就是可以滚动的东西,然后站起来放松上肢来操纵物体。
     
      这就是仿生学的自由。复制一个人的外观和移动方式也许不是最好的办法。平衡两条腿在技术上既困难又耗能。因此,黑猩猩完全避免了这个问题,将自己变成了一个四足动物,在超稳定的坦克踏面上滚动。
     
      这并不是说两条腿走路的机器人不会在这个世界上有一席之地。例如,波士顿动力公司的“阿特拉斯”人型机器人在过去两年半的时间里实现了突飞猛进的发展。它现在可以从一个箱子跳到另一个箱子,然后从窗台上做后空翻。这并不是说在救援情况下,这一定是好事。但灵巧的两足动物肯定会起到一定的作用。
     
      一个名叫Cassie的双足机器人便能够在轮式机器人不能达到的地方。例如,爬上楼梯,穿过不平坦的地形。Cassie很有趣,因为它的设计者并没有明确地模仿自然界中的某些东西:它的创造者只是在数学上模拟最稳定和有效的形式,最后的结果恰恰像是一对鸵鸟腿。
     
    灾后救援人形机器人“黑猩猩Chimp”,能够行走、爬梯子、开车
      机器人卡西
     
      所以,类人机器人可以做很多事情。机器人主义者正在拥抱一种被称为多样性的概念,机器人与人类密切合作。这与超级先进的AI占领世界,虐待人类的幻想形成鲜明对比。
     
      黑猩猩就是你所说的半自动机器,它可以通过镜头看到立体世界,用激光涂抹周围的环境来制作地图。因此,它可以做一些动手的事情,比如自己在墙上打洞。范德维奇说:
     
      但是对于其他更高级别的东西,例如驾驶汽车,我们把它留给了人类。黑猩猩的操作确实是机器人在有限自主权利下的行为,但仍然由人做出更高层次的决定。
     
      在很长一段时间,机器人将需要我们的帮助。安全机器人和机器人护士已经加入了员工队伍。但这并不意味着他们已经准备好自己照顾自己。现人类可以回答被困机器人发出的求救信号,指挥他们的系统并引导他们摆脱困境。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark