• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌购买数千辆克莱斯勒Pacifica用于自动驾驶测试

       据外媒报道,近日谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)达成协议, Waymo将购买数千辆克莱斯勒Pacifica混合动力汽车用于其自动驾驶测试,这些车辆将于2018年年底开始交付。
     
      不过,Waymo和FCA均未透露此次交易中车辆的具体数量和金额,据悉,2018款克莱斯勒Pacifica混合动力汽车的建议零售价格阶接近4万美元。
     
    谷歌购买数千辆克莱斯勒Pacifica用于自动驾驶测试
      Waymo目前在其车队中拥有600辆Pacifica,其中有些是用于亚利桑那州的Early Rider项目。在2016年5月双方宣布合作关系后,FCA率先交付了100辆车辆,随后在2017年交付剩余500辆,这些车辆经过改装加装了Waymo的自动驾驶硬件和软件。此外,Waymo还拥有一批自动驾驶雷克萨斯RX SUV车型。
     
      Waymo的自动驾驶Pacifica汽车已经在美国的25个城市进行过测试,甚至对当地的交通模式和人类驾驶习惯进行针对性考量。目前正在亚特兰大、旧金山、底特律、凤凰城以及华盛顿州柯克兰等五个主要城市的道路上行驶。截止到目前,谷歌Waymo整个自动驾驶测试车队已经行驶了400万英里。
     
      此外,Waymo在美国亚利桑那州的钱德勒周围设立了一个汽车站,在未来几周将向早期预订会员开放打车服务的测试,这将是一个真正的商业化无人驾驶汽车服务,也是自动驾驶的一次实质性进步。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark