• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2017年工业机器人需求大幅攀升 国内知名企业销量基本翻倍

       中国已成为世界第一大的工业机器人需求国,市场发展稳定,汽车及其零部件制造仍然是工业机器人的主要应用领域,随着我国产业结构调整升级不断深入和国际制造业中心向中国的转移,我国的工业机器人市场会进一步加大,市场扩展的速度也会进一步提高。
     
    2017年工业机器人需求大幅攀升 国内知名企业销量基本翻倍
      中国劳动力价格上涨推高生产成本,被认为是工业机器人快速进入制造业的原因之一。在制造业向自动化、智能化转型升级的大趋势下,工业机器人替代空间巨大,预计未来几年,中国工业机器人市场都将维持高速增长态势。同时,国家政策方面也对工业机器人产业大力扶持,极大促进了工业机器人市场的蓬勃发展。
     
      在以上诸多因素共同作用下,近年来国内工业机器人市场需求出现大幅攀升的态势。日前,深圳市大族机器人有限公司总经理王光能表示,在国内工业机器人产量2017年突破10万台的基础上,未来几年有望突破100万台。某券商机械行业分析师介绍,走访国内知名的工业机器人厂商发现,2017年工业机器人销量基本上都翻倍了,国产机器人销量占总销售量的三分之一左右。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark