• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 牛法网法律机器人2.0版正式上线,法律机器人进化了

       “法律机器人”APP自2017年10月发布以来,引起了法律界的广泛关注。她以真人女律师助理为原型,会聊天,会根据用户的指令查法律、查工商、查案例、查法院、查鉴定机构、算律师费、算诉讼费、算违约金、自动法律咨询等等,懂18项法律基本技能。
     
      近日,用户惊奇地发现:法律机器人突然往更高智能进化了!升级后的法律机器人竟能帮助法律人管理案件项目和协同日程!
     
      一、5秒轻松建日程、计工作记录
     
      不管是律师、法官、法务还是律助,每天都被各种事情排得满满当当。今天上午要开庭,下午要见客户,明天要和客户吃饭,大后天又是举证期限……这么多、这么杂的事情我们应该怎么去安排?时间冲突怎么办?到时候忘了怎么办?
     
      以前,我们拿个本子或者在手机上把自己要做的事情记下来。可是本子不方便携带,不会自动提醒;而用手机日历,记一件事要在屏幕上平均点击48次,平均耗时3分钟,太麻烦!
     
      现在,有了2.0版的法律机器人,只要稍微动动手指,按一个键,说一句话,5秒钟就能帮你轻松建立一个日程。
     
      在“法律机器人”的“日程”中,长按下方中间的“话筒”就可以开始语音建立自己的日程,比如说你可以说:“后天10点拜访百度客户”、“明天上午9点前审完腾讯的知识产权协议”、“一月八号下午两点半,专利侵权案在深圳中院一审开庭”,等等。
     
      说完,只要松开手指,就可以了,就像跟自己的助理在面对面安排工作一样!法律机器人非常智能,能够自动识别你说的任务,自动识别日期和时间,自动生成日程,你不用再手动输入、选日期、时、分,非常方便。
     
      同样的方法,可以用来做工作记录。律师完成某项工作后,按住话筒说一下,语音就转化成了一条工作记录。
     
      二、日程协同
     
      一个日程(拜访、会议、开庭、饭局等)有多人参与,怎么协同时间?约了客户的时间,又怕客户临时忘记怎么办?助理怎样管理合伙人的时间?
     
      现在很简单!用法律机器人创建一个日程,点击“参与者”栏的加号“+”,选择需要一起参与此日程的好友,机器人就会自动发邀请给Ta;好友打开APP后,就能看到日程邀请通知,点击“同意”,机器人就会自动地给Ta创建该条日程,并自动地加到Ta的日程表里,hold住了他的时间,从而简单、快速地实现了日程协同。
     
      三、时间协同
     
      我们在日常工作中,经常要约人。比如律师要约客户、员工要约老板、上级给下级安排工作、同级之间工作交流……但我们时常会纠结:对方什么有空呢?
     
      以前,我们一般通过打电话或者发微信来协调各方共同的空闲时间。安排一个事,可能要来来回回协调多个回合。
     
      通过新版本的法律机器人,我们可以实时地查看对方某个时间段是否是空闲、是否有安排。
     
      四、智能管理案件、项目
     
      每一个诉讼案件或非诉项目,客户、合伙人、主办律师都希望能随时、全面地掌握项目进度,所以经常要开大大小小的会议,让项目组成员分别对自己的工作进行汇报,负责人才能清晰地了解整个项目的进展情况。这在有多个项目同时进行、每个项目有多名成员的情况下,是个很繁琐、很头疼的工作。
     
      有了全新2.0版法律机器人,轻松解决这个烦恼。
     
      新版法律机器人增加了项目管理的功能。在主页面点击“项目”就可以进入项目管理的页面。
     
      点击“参与者”即可添加项目成员。项目成员可以看到该项目下的所有的日程安排和工作记录。
     
      更新项目的进度可以直接点击进入相应的项目,点击右侧的“+”即可新增项目进程。
     
      也可以在创建某一日程时,在“项目”栏选择该日程所属的项目,则该日程会自动关联、记录到该项目下,成为该项目的一个工作记录,或者该项目的一项待办事项。
     
      最后,在项目的总界面中,项目组的成员都可以清晰地看到团队成员已经做过什么、正在做什么、将要做什么。大大地提高了沟通的效率,也大大方便了项目负责人进行项目统筹。重要的是,客户也能随时、清楚地了解律师们都在为这个项目忙些什么。最最重要的是,法律机器人将来还可以帮你一键生成账单,一键生成工作报告,自动统计工作小时,帮你发送给客户!
     
      五、团队管理
     
      作为团队的头,律所合伙人和法务总监们很难准确清楚团队成员中谁比较忙、谁比较闲?每天都在忙些什么?忙得是否有效率?另一方面,作为法务、律师和助理,每天累成狗忙得晕头转向,但老板也看不到我在做什么呀。
     
      现在,法律机器人可以帮你解决这个问题。用户点击左上角头像进入个人中心-工作可见,加入你老板的名字,老板就可以查看你的全部工作安排。
     
      法律机器人还有个很贴心的设计:在创建日程时,如果你设为“私人”,则老板只能看到该时段为“已安排”,但看不到你具体的日程内容,以保证私人活动安排的隐私。
     
      总结起来,相比1.0版法律机器人,2.0版的法律机器人新增了“日程协同”和“项目管理”这两项新的功能。这两项功能可以很好地协助法律人实现信息化管理,提升效率和质量。
     
      人工智能正在朝着我们可预料和不可预料的方向飞速发展。一个人工智能时代,正以前所未有的速度和影响,向我们迎面而来。法律机器人正是在这种时代背景下孕育而生。
     
      法律人只有学会拥抱人工智能,顺应新时代下技术的发展。学会如何借助人工智能简化基础性工作,提高效率,才能投入更多的时间到更专业的法律服务中去。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark