• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 消除医院中的猝死 这个AI系统已获FDA批准

       生老病死是自然界的规律,我们无法阻挡死神的来临,尤其是猝死类的疾病。据了解,在美国每年有超过40万人在医院猝死,这是什么概念?病来得太快了,甚至都来不及治疗。
     
      如何才能避免这样的猝死事件发生呢?
     
      近期,美国食品药品监督管理局(FDA)批准首个可以预测死亡的AI产品,名为Wave Clinical Platform,由医疗科技公司Excel Medical研发。这个AI系统究竟是如何挽救生命的呢?
     
      提前6小时预测
     
      Wave是一个永远在线的远程监测平台,并且包括与患者相关的各类信息,包括用药情况、年龄、生理情况、既往病史、家族病史等。这套系统可以感知生命体征的细微变化,例如呼吸频率的轻微下降可能不是严重的问题,但与血压峰值同时下降,预示病患情况正在恶化。从而在发生致命事件6小时前发出预警。
    消除医院中的猝死 这个AI系统已获FDA批准
      提前6小时意味着什么?据了解,抢救一位猝死的患者,医院至少需要30分钟的时间,那是在跟死神赛跑,且时间急缺。而提前6小时之后,效果显而易见,这对于医生来说能够做出更富有成效的决策。
     
      力争零猝死
     
      这套系统会在病患身体出现异常的时候,开始计算出现风险的可能性,如果有必要,Wave就会向相关的医护人员的手机、平板、电脑等设备发送警报。
    消除医院中的猝死 这个AI系统已获FDA批准
      据了解,在在匹兹堡大学医学中心进行的临床试验中,对两组老年患者进行了比较,其中一组使用了Wave系统,另外一组没有。结果是对照组有6例病患发生了猝死,而试验组为0。
     
      Excel Medical总经理Lance Burton表示:“人们说0猝死是不可能的,我们说除了0其他都没有意义。”
     
      结语
     
      AI与医疗的有效结合,能够给人类社会带来更多的福音,而医疗也被认为是目前AI落地很好的领域之一。而AI在医疗方面的进展也十分的迅速,很多巨头公司都利用科技技术研发出何种治疗以及预防疾病的AI产品。人类更好的明天,已经在路上。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark