• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国人工智能走向国际化

       随着人工智能技术的大发展,如今与人工智能相关的各项技术已经越来越多的走近日常生活当中,据曼谷邮报1月28日报道,上海依图科技近日在新加坡设立了其首个国际办事处,该区域办事处的设立证明了该公司正在向创建一个更安全、更快速、更健康的世界的愿景前进。
    中国人工智能走向国际化
      依图科技东南亚及港澳地区总经理王琪表示,“东南亚是一个正在不断增长的区域,临近中国使其具有得天独厚的优势。”
     
      新加坡被选为依图科技销售和营销业务的地区总部,未来还计划在当地开设研发中心,新加坡作为依图科技向其他国家辐射的跳板,特别是泰国、马来西亚和印度尼西亚,这些国家被视为高潜力市场,该公司计划在未来几年开设当地办事处。
     
    中国人工智能走向国际化
      王琪说,人工智能技术在东南亚地区发挥作用的领域主要在金融、健康医疗、公共安全三个方面。
     
      依图科技的面部识别技术已经部署在中国招商银行超过2000台ATM机上,为现金取款客户提供服务,这项技术比密码交易更安全。
     
      “这种验证方法足够智能,能够检测出真实的取款人,降低银行卡取现的风险,同时为老年人提供更多便利性。” 王琪说。
     
      在医疗保健领域,人工智能可以通过辅助和预测诊断提供更有效的护理,从而提高欠发达市场的服务可达性。
    中国人工智能走向国际化
      比如,肺癌在中国属于一种高致死率疾病,但是目前早期预防和结果预判仍然是一个挑战,依图科技利用其建立在深度学习技术之上的智能辅助诊断技术与浙江省人民医院合作开发了人工智能诊断中心。这有助于减少医生的工作量,同时确保更高的诊断准确性,今天,有超过90%的诊断报告都是在这个诊断中心完成的。
     
      目前依图科技已经与中国30家顶级医疗机构建立了合作科研项目,并且还在不断改善解决方案。
     
      人工智能技术对于智慧城市的发展也带来了极大进步,先进的人脸识别技术被用于在大型公众活动中提升公共安全,还能应用在门禁准入方面,甚至是寻找失踪儿童方面。
     
      “我们看到人工智能技术为国家、组织、个人在数字化转型时代所带来的巨大改变。”王琪说。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark