• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 两会焦点:不拘一格引人才发展机器人产业

       机器人作为现代工业发展的重要基础,已成为衡量一个国家制造水平和科技水平的重要标志,机器人产业也成为科技研发和经济增长的新亮点。出席市“两会”的市政协委员、天津智通机器人有限公司副总经理齐立哲建议,天津应加大机器人产业政策支持力度,不拘一格引进人才,做大机器人产业规模,抢占天津机器人产业的领航地位。
     
      齐立哲所在的智通机器人有限公司2014年从河北廊坊迁至天津,落户武清京滨工业园。齐立哲告诉记者,在天津的几年间,公司享受到了天津给予的各项人才政策、重大专项扶持政策,也感受到天津对民企及高新技术企业的关爱与重视,营商环境在日益改观。
     
      “但目前天津机器人产业也存在规模较小、上下游配套企业带动作用较弱、规模效应还有待形成的不足。”齐立哲说。他建议,下一步天津应加强机器人产业顶层设计,推动政产学研用金深度融合与跨界合作。加大财政支持力度,制定天津本地特色的机器人发展专项科研及产业基金,选择重点项目进行持续稳定支持。要建立充分体现不拘一格引人才的制度。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark