• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人平台可承担北极救援任务

       北极地区一向与外界断绝联系,石油工人和极地考察人员如遇险,需要由机器人提供救援工作。
     
      俄罗斯国家机器人学和技术控制学科学中心副总设计师谢尔盖·波洛夫科建议,在这种救援工作中使用两种机器人——空中的和地面的。据他介绍:“利用小型无人机组,可确定失事事故发生地的坐标。这些飞行器将导航线路,并实时建立电子地图。地面分队即机器人化的两栖平台将搜索和运送遇险人员。根据计划,一台机器人将能够撤离多达20人。”
     
      预计首批救援机器人将于2021年正式出现在北极。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark