• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?

       第23届冬季奥运会将于2018年2月9日至25日在韩国江原道平昌举行。随着2018冬奥会的脚步离我们越来越近,除了能看到各国运动们矫健的身姿,今年的冬奥会还有这些黑科技。
     
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      1

      VR直播
     
      近日,英特尔公司宣布将运用True VR技术,在2018年冬奥会上进行VR赛事直播。英特尔将与奥林匹克广播服务公司共同录制30场奥运比赛,为VR观众提供直播和视频点播服务。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      同时,本次VR直播是迄今为止最大规模的VR体育赛事直播,也将是冬奥会有史以来第一次VR现场直播。
     
      2

      游客AR导航
     
      想要在异国他乡准确的找到体育场是一件充满挑战的事情。为了解决这一问题,本次冬奥会将为游客提供AR导航。游客可以通过下载一款名叫为AR Ways的App,利用AR导航以及语音提示,顺利抵达目的地。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      3

      赛前训练
     
      近日,STRIVR宣布与美国滑雪橇和滑雪单板协会展开合作。美国高山滑雪运动员将使用VR头显进行虚拟滑雪,为今年的冬季奥运会做好准备。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      STIRVR对正式比赛的赛道拍摄了360°视频,参赛队员可以不受限制的通过VR尽可能熟悉赛道。最重要的是,VR中训练可以避免运动员在赛前发生运动损伤。

      4

      冰壶
     
      在冰壶项目中,有名为“Eye on the Hog”的辅助器械,其可有效避免因肉眼观测偏差所致的误判。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      掷球时,球员必须在掷球区的栏线之前将球离手。内置在冰壶手柄中的电路可准确判定出此次掷球是否有效,并通过绿灯和红灯予以提示。
     
      5

      5G网络
     
      据悉,在此次冬奥会上,韩国第二大电信运营商KT对于5G网络的测试已经处于最后阶段,其将开通全球首家5G网络。届时,网络传输速度将比4G快20倍,为2018平昌冬季奥运会带来全新的网络体验。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      6

      机器人
     
      韩国科技大学的DRC-HUBO机器人在韩国大田举办的平昌2018冬奥会火炬传递仪式上利用装在它机械臂上的工具切割墙壁并穿过火炬,这次火炬传递十分安全且没有引发火灾。
    冬奥会让机器人传递火炬靠谱吗?
      除了机器人火炬手,在首尔举行的“2017机器人之夜”活动上,韩国产业通商资源部宣布,计划雇佣85名机器人作为2018年平昌冬奥会多项赛事的志愿者,这些机器人将被部署在平昌、江陵和旌善三座城市的机场、体育馆和赛事场馆中。
     
      最后,祝愿中国的奥运健儿再创佳绩!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark