• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能制造加速发展 江宁开发区打造“创新生态链”

       岁末年初,江宁开发区亮出2017年成绩单:去年园区以智能制造为主体的先进制造业占工业比重已经达到90%以上,市级新型研发机构达到11家。一家家智能制造企业加速发展,一个个新型研发机构不断涌现,江宁开发区正全力构建更有内生力的发展动能,建设全国前列的“创新名园”。
     
      1月19日,位于江宁开发区的南京埃斯顿工业机器人智能工厂全面投产。在这家高新技术企业,“用机器人造机器人”的理念已经成为现实。除了智能工厂,还有智慧园。朗坤智慧科技股份有限公司在江宁开发区打造了朗坤智慧园,这里智慧无处不在。公司董事长武爱斌表示,他们拥有完全自主研发的智能企业管理信息系统平台,实现了人与机器的深度融合,从而提高运营效率。
     
      如今,在江宁开发区内,已拥有智能制造类型省级智能车间10家、市级智能工厂12家,位居省市前列,以智能制造为主体的先进制造业占工业比重已经达到90%以上。
     
      去年,“两落地一融合”政策春风为江宁开发区带来新一轮发展机遇。2017年,园区内34家企业获批高新技术企业,获批市级新型研发机构累计达到11家,其中市级认定5家、市级层面签约落户6家,并快速进入实质性运作。江苏MEMS智能传感器研究院研发团队已经到位,已有2个孵化项目正在进行洽谈,研究院将围绕智能工业、智能交通、智能环保等八大方向,构建自主研发、全球合作、高端技术人才等九大平台,加速形成产业生态圈。南京大学江宁环保技术创新研究院已引进1个项目,并将组建华创国际科技联合中心,引进“纳米污染物的环境行为和效应”等项目。
     
      “这批研发机构与企业集高技术研发与产业化为一体,将为未来高新技术产业发展提供强有力的支撑。”江宁开发区管委会主任李万平说,江宁开发区将坚定不移地深入实施创新驱动发展“121”战略,围绕产业链部署创新链,奋力走在南京建设“具有全球影响力的创新名城”最前列。
     
      记者还了解到,随着江宁开发区高新园的组建投运,园区将重点支持发展绿色智能汽车、高端智能装备(智能电网、智能制造、航空航天装备)、未来网络通信等主导产业,鼓励培育探索人工智能等未来产业。目前,江宁开发区高新园内拥有高企117家,实现高新技术产值1500亿元,高新企业数量、产值规模、研发投入和发明专利数量等位居全市高新园前列。
     
      下一步,江宁开发区高新园还将推动创新人才向高新园集中,创新资源向高新园集聚,创新政策向高新园集成,不断深化与大院大所、新型研发机构和国际创新要素的全面合作,全力把江宁开发区高新园打造为“两落地一融合”实践先行区、创新创业开放引领区、高端产业特色集聚区。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark